Мосгорсуд отказал Навальному в отмене итогов выборов | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

Мосгорсуд отказал Навальному в отмене итогов выборов

читайте также
+212 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +20 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +76 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +3 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +11 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве
Новости #Алексей Навальный 20.09.2013 16:35

Мосгорсуд отказал Навальному в отмене итогов выборов

фото Макса Новикова для Forbes
Юристы оппозиционера планируют подать апелляцию

Мосгорсуд в пятницу отказался отменить результаты выборов мэра Москвы, прошедших 8 сентября, по иску оппозиционера, бывшего кандидата на пост столичного градоначальника Алексея Навального, сообщает РАПСИ. В суде была оглашена только резолютивная часть решения, мотивировочная часть, содержащая обоснование, будет готова через пять дней.

Представитель Навального Дмитрий Крайнев сообщил журналистам, что адвокаты экс-кандидата обжалуют это решение в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

В суде присутствовали представители Мосгоризбиркома, прокуратуры и юрист Сергея Собянина, которые возражали против удовлетворения иска Навального. В частности, прокуроры заявили, что нарушения, на которые указывает оппозиционер в иске, являются не конкретизированными предположениями: социальная политика является приоритетной и связи между выдачей продуктовых наборов нуждающимся в соцзащите людям и выборами нет, отметили они.

Аналогичную позицию высказал представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. По его словам, продуктовые наборы, полученными пенсионерами, являлись "подарками москвичам ко Дню города" и их нельзя признать целенаправленно приуроченными к голосованию. Со своей стороны, представитель Собянина Андрей Парамонов заявил, что штаб избранного мэра не заключал ни одного договора по поводу выдачи наборов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, закупкой и распространением наборов занимались руководители и сотрудники районных управ.

Реут также опроверг претензии Навального о незаконной агитации телеканала "ТВЦ". "Телеканал ТВЦ по закону о СМИ является самостоятельным в своей деятельности и никто не вправе влиять на его редакционную политику", — сказал он. При этом представитель Мосгоризбиркома признал, что незаконной агитацией на бюджетные средства занималась газета "Вечерняя Москва". Реут подчеркнул, что избирком получил объяснение от представителей газеты, в котором они указывают, что публиковали агитационные материалы по своей инициативе и на собственные средства, а не из избирательного фонда Собянина. "Что касается газеты "Вечерняя Москва", то в отношении нее возбуждено административное производство", — заявил представитель Мосгоризбиркома.

Навальный требует отменить итоги выборов, согласно которым Сергей Собянин победил в первом туре с результатом 51,37%. 12 сентября, за несколько часов до вступления Сергея Собянина в должность оппозиционер подал в Мосгорсуд жалобу с требованием признать результаты голосования незаконными. Навальный настаивает, что на выборах мэра был использован административный ресурс — в частности, столичным пенсионерам накануне голосования раздали продуктовые наборы, а некоторые СМИ проявляли  "исключительное внимание" к фигуре Собянина.

Ранее Навальный просил суд приостановить инаугурацию Собянина в качестве обеспечительной меры, но суд не нашел для этого достаточно оснований, и 12 сентября Собянин вступил в должность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться