В Ханты-Мансийске пропал вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8, следовавший из Томской области в Югру, не вышел на связь, сообщает ГУ МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

По данным ведомства, на борту вертолета находились 10 человек. Они направлялись из Васюгана Томской области в Таурово Ханты-Мансийского автономного округа.

В настоящее время все службы аэропортов Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска приведены в готовность. Из Нижневартовска вылетел вертолет Ми-8 для обследования территории Нижневартовского района, а из Томской области на поиски направлен самолет Ан-26.

Это далеко не первый инцидент, связанный с вертолетом Ми-8. Ранее в Хабаровском крае пропал вертолет, на борту которого находились 5 человек. Он совершал коммерческий рейс и следовал из поселка Тугур в поселок Бриакан. На его борту находилось около 3 тонн груза: продукты питания, рыба.

В июле этого года вертолет Ми-8 «Полярных авиалиний» совершил жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэродрома Депутатский Усть-Янского района Якутии. Всего на борту вертолета находились 28 человек, среди них три члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей. На рейс также были зарегистрированы несколько высокопоставленных чиновников - они летели на встречу с электоратом перед выборами депутатов в Якутии 8 сентября. Позднее разрушенный вертолет был обнаружен с воздуха на сопке в 45 км от поселка Депутатский.

Новости партнеров