Moody's понизило рейтинг облигаций Украины с "B3" до "Саа1"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг еврооблигаций Украины до "Саа1" с "B3" и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения, говорится в сообщении на сайте агентства.

Это, как отмечается в сообщении, связано с растущей обеспокоенностью в отношении внешней ликвидности страны, неопределенностью переговоров с Международным валютным фондом и ухудшением отношений с Россией. Валютные резервы Украины, по данным агентства, упали за год на 30% — до $19,7 млрд на конец августа 2013 года. Давление на резервы, скорее всего, будет и дальше расти из-за увеличивающегося спроса со стороны населения, более высокого импорта газа и рисков ухудшения экспорта.

Moody's также ухудшило с "B3" до "Саа1" рейтинг еврооблигаций госпредприятия "Финансирование инфраструктурных проектов" ("Фининпро"), выпущенных под гарантии правительства. Оно помещено на пересмотр для возможного дальнейшего понижения.

При пересмотре рейтинга будут учитываться динамика валютных резервов, статус переговоров с МВФ, результат саммита в Вильнюсе и реакция России на него.

Новости партнеров