Moody's понизило рейтинг облигаций Украины с "B3" до "Саа1" | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2121.4
BRENT63.09
RTS1128.16
GOLD1250.40

Moody's понизило рейтинг облигаций Украины с "B3" до "Саа1"

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 21.09.2013 11:28

Moody's понизило рейтинг облигаций Украины с "B3" до "Саа1"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг еврооблигаций Украины до "Саа1" с "B3" и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения, говорится в сообщении на сайте агентства. 

Это, как отмечается в сообщении, связано с растущей обеспокоенностью в отношении внешней ликвидности страны, неопределенностью переговоров с Международным валютным фондом и ухудшением отношений с Россией. Валютные резервы Украины, по данным агентства, упали за год на 30% — до $19,7 млрд на конец августа 2013 года. Давление на резервы, скорее всего, будет и дальше расти из-за увеличивающегося спроса со стороны населения, более высокого импорта газа и рисков ухудшения экспорта.

Moody's также ухудшило с "B3" до "Саа1" рейтинг еврооблигаций госпредприятия "Финансирование инфраструктурных проектов" ("Фининпро"), выпущенных под гарантии правительства. Оно помещено на пересмотр для возможного дальнейшего понижения.

При пересмотре рейтинга будут учитываться динамика валютных резервов, статус переговоров с МВФ, результат саммита в Вильнюсе и реакция России на него.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться