Пограничники опровергли сообщения об обстреле российской шхуны "Алтай" | Forbes.ru
$58.84
69.29
ММВБ2145.05
BRENT65.25
RTS1148.38
GOLD1243.46

Пограничники опровергли сообщения об обстреле российской шхуны "Алтай"

читайте также
Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +4 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Ценные контейнеры: в мире прошла серия банкротств транспортных компаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове 7 самых необычных национальных видов спорта Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод
Новости #Алтай 21.09.2013 12:08

Пограничники опровергли сообщения об обстреле российской шхуны "Алтай"

Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю опровергло сообщения о нападении военного корабля КНДР на российскую рыболовную шхуну "Алтай" в нейтральных водах Японского моря, сообщает "Интерфакс"

По данным агентства, сообщения, что российское судно было обстреляно пограничниками КНДР, искажено. Факт применения огнестрельного оружия представитель погрануправления агентству не подтвердил. 

По словам собеседника агентства, действие происходило в темное время суток. Моряки могли спутать хлопки запущенных в небо световых сигнальных ракет со звуками выстрелов. Пострадавших на борту нет. Судно также не повреждено. "Пограничники КНДР поднялись на борт шхуны, проверили все, и покинули судно", — добавил он. 

Ранее сообщалось, что российская шхуна "Алтай", следовавшая из приморского порта Зарубино в южнокорейский Донгхэ с грузом краба на борту, была обстреляна в нейтральных водах Японского моря военным кораблем КНДР. На связь военный корабль не выходил.

Позднее на борт судна высадились вооруженные люди. Они произвели досмотр судна и опрос капитана о маршруте, грузе и экипаже корабля, после чего военные покинули борт "Алтая"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться