Пограничники опровергли сообщения об обстреле российской шхуны "Алтай"

Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю опровергло сообщения о нападении военного корабля КНДР на российскую рыболовную шхуну "Алтай" в нейтральных водах Японского моря, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, сообщения, что российское судно было обстреляно пограничниками КНДР, искажено. Факт применения огнестрельного оружия представитель погрануправления агентству не подтвердил.

По словам собеседника агентства, действие происходило в темное время суток. Моряки могли спутать хлопки запущенных в небо световых сигнальных ракет со звуками выстрелов. Пострадавших на борту нет. Судно также не повреждено. "Пограничники КНДР поднялись на борт шхуны, проверили все, и покинули судно", — добавил он.

Ранее сообщалось, что российская шхуна "Алтай", следовавшая из приморского порта Зарубино в южнокорейский Донгхэ с грузом краба на борту, была обстреляна в нейтральных водах Японского моря военным кораблем КНДР. На связь военный корабль не выходил.

Позднее на борт судна высадились вооруженные люди. Они произвели досмотр судна и опрос капитана о маршруте, грузе и экипаже корабля, после чего военные покинули борт "Алтая"

Новости партнеров