Власти Пакистана освободили лидера «Талибана» для содействия мирному процессу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Пакистана освободили лидера «Талибана» для содействия мирному процессу

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер Малала Юсуфзай: "В тот день умерли все мои страхи" Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами 10 опаснейших дорог мира 8 видов соли, которая в особой цене Ликвидация бен Ладена. Подробности Мир после Усамы Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Бен Ладен уничтожен 8 экзотических автомобилей
Новости #Пакистан 21.09.2013 13:15

Власти Пакистана освободили лидера «Талибана» для содействия мирному процессу

Власти Пакистана освободили из тюрьмы второго руководителя исламистского движения "Талибан" Абдулу Гани Барадара для содействия мирному процессу, сообщает BBC. 

По убеждению властей Пакистана и Афганистана, Барадар и другие освобожденные члены «Талибана» смогут убедить талибов сложить оружие и сесть за стол переговоров. При этом официального объяснения, почему Барадеру выпустили из под стражи, нет.

Как отмечает телерадиокомпания, МИД Пакистана опровергает информацию об освобождении Барадары. Представитель движения в Афганистане Забиулла Муджахид также утверждает, что не может пока подтвердить данную информацию.

В то же время Al Jazeera приводит слова представителя МВД Пакистана Омара Хамида, подтвердившего освобождение главы движения. "Да, Барадар был выпущен", — заявил Хамид, не вдаваясь в подробности. 

Барадер является одним из четырех человек, основавших в 1994 году "Талибан". Он поднял мятеж в 2001 году после того, как американские военные попытались уничтожить движение. В 2010 году он был задержан в пакистанском городе Карачи. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться