Российский МИД попросил КНДР объяснить обстрел российской шхуны | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.74

Российский МИД попросил КНДР объяснить обстрел российской шхуны

читайте также
Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Сергей Собянин споткнулся на Москве-реке Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове 7 самых необычных национальных видов спорта
Новости #Алтай 21.09.2013 14:39

Российский МИД попросил КНДР объяснить обстрел российской шхуны

Министерство иностранных дел России попросило от властей Северной Кореи объяснений по поводу задержания и обстрела российской рыболовной шхуны "Алтай", сообщается на сайте ведомства.

По данным МИД, военный корабль КНДР, не выходя на связь, произвел выстрелы из автоматического оружия и красных сигнальных ракет по курсу российского судна, после чего оно легло в дрейф. Северокорейские военные поднялись на борт и произвели его досмотр. Они также опросили капитана о маршруте, грузе и экипаже корабля, после чего покинули борт «Алтая». 

Шхуна получила разрешение следовать по назначению. Пострадавших на борту нет. Судно также не повреждено. «МИД России обратился к корейской стороне за разъяснениями в связи с инцидентом», — говорится в сообщении.

Ранее пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю опровергло сообщения о нападении военного корабля КНДР на российскую рыболовную шхуну «Алтай» в нейтральных водах Японского моря. По словам пограничников, сообщения об обстреле шхуны искажены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться