Англиканская церковь впервые возвела в сан женщину-епископа | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Англиканская церковь впервые возвела в сан женщину-епископа

читайте также
+8 просмотров за суткиИрландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +3 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +6 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года The Hat: зачем успешному инвестбанкиру женские шляпки. Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Не верю: почему наука и религия несовместимы Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии «Ты пребываешь в своем девическом чину, как есть пошлая девица» Шлем Бога: как ученые ищут физиологические основы религиозности Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Опасное упрощение «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Holy app: 5 мобильных приложений для верующих Система координат: как русский предприниматель стал поставщиком Google и SpaceX Миллиардеры-паломники и строители храмов в в еженедельнике Forbes для iPad Ахмет Паланкоев:«Мы все молимся одному богу» Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога»
Новости #церковь 21.09.2013 15:08

Англиканская церковь впервые возвела в сан женщину-епископа

Англиканская церковь впервые в истории Великобритании и Ирландии возвела в сан епископа женщину-священника, сообщает газета The Guardian.

Как отмечает издание, Пэт Стори, которая ранее была приходским священником в графстве Лондондерри, стала епископом Митским и Килдарским в Ирландии.

Стори выросла в Белфасте. Она закончила Тринити-колледж в Дублине, в котором изучала английский и французский языки. Пэт также прошла курс обучения в Ирландском теологическом колледже. В 1997 года она была рукоположена в диаконы, а в 1998 году получила сан священника. В настоящий момент она замужем и имеет двоих детей: 25-летнюю Кэролайн и 22-летнего Люка.

Отвечая на вопросы журналистов о возведении в сан и предстоящем переезде, 53-летняя Стори заявила: «Я считаю огромной привилегией возможность начать новый этап в отправлении своих обязанностей на благо епархии Мит и Килдар, и я с нетерпением жду начала совместной работы с местным духовенством». 

Покинуть церковь Святого Августина и Белфаст, по словам Стори, ей будет непросто. «Я искренне прошу вас вознести молитвы за меня и за мою семью, лучшую семью во всем мире».

Архиепископ Дублинский Майкл Джексон рассказал, что избрание первой женщины-епископа было встречено с восторгом в приходах Церкви Ирландии и среди всех последователей Англиканской церкви. "Пэт привнесла в работу с паствой теплоту своей души и массу духовных качеств, которыми она готова щедро делиться и в церкви, и в местной общине", — рассказал он.

Англиканские церкви в Уэльсе и Шотландии имеют право посвящать женщин в епископы, однако до сих пор ни одна из них не воспользовалась данной возможностью. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться