КСО создал рабочую группу по подготовке к перевыборам

Координационный совет оппозиции (КСО) на заседании в субботу принял решение о создании рабочей группы по подготовке к перевыборам совета, сообщает "Интерфакс".

В рабочую группу вошли Евгения Чирикова, Сергей Давидис и Владимир Тор. Следующее заседание КСО намечено на 19 октября, председательствующим на нем будет Давидис.

Во время заседания члены совета обсудили и целесообразность дальнейшего существования КСО, который не оправдал надежд избирателей и не стал полноценным органом по координации оппозиционного движения. Так, оппозиционер, политик Алексей Навальный назвал КСО исполкомом, "который указывает, что делать", а Илья Яшин — «несостоявшимся институтом». "Нам надо сделать, как минимум, паузу. Сам я не вижу для себя возможности участвовать и не думаю, что нужно проводить выборы в новый КСО", — рассказал он.

Борис Немцов, в свою очередь, заявил, что разочарование в совете связано "с завышенными ожиданиями людей", которые думали, что он станет «штабом революции или парламентом оппозиции». Вопрос о дальнейшем существовании КСО он предложил решить самим избирателям.

Выборы в следующий совет большинство членов не поддержало. При этом участники совета приняли предложение создать рабочую группу по организации выборов в новый КСО, что подразумевает дальнейшее существование КСО.

Новости партнеров