Миллиардер Джордж Сорос женился в третий раз

Миллиардер, член исполнительного комитета International Crisis Group Джордж Сорос (№30 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $20 млрд) в субботу вечером женился на консультанте по вопросам здравоохранения и образования, 40-летней Тамико Болтон, сообщает Reuters.

Супруги познакомились в 2008 году. Предложение финансист сделал своей избраннице лишь в августе 2012 года. Этот брак стал третьим для Сороса и вторым – для Болтон.

Предполагается, что свадьба продлится три дня. Празднества начались ужином и торжественным приемом в Музее современного искусства на Манхэттене, где гостям была представлена выставка "Магритта: Тайна обычного, 1926-1938" бельгийского художника Рене Магритта. Позднее, в имении Сороса в Бедфорде, Нью-Йорк, состоится светская церемония, на которую приглашены федеральный судья и члены семьи пары, в том числе пятеро детей.

Среди более 500 гостей праздника президент Всемирного банка Джим Ен Ким и некоторые зарубежные лидеры, в том числе: президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф и премьер-министр Алюании Эди Рама. Также участие приняли трейдер Пол Тюдор Джонс и основатель инвестиционной компании Tiger Management Corp. Джулиан Робертсон.

Новости партнеров