Суд Китая приговорил Бо Силая к пожизненному заключению | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

Суд Китая приговорил Бо Силая к пожизненному заключению

читайте также
+44 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +56 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +48 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +58 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +4 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +19 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +1 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +1 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +2 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +4 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины Восточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +3 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Китай 22.09.2013 10:22

Суд Китая приговорил Бо Силая к пожизненному заключению

Китайский суд приговорил бывшего китайского политика, деятеля правящей коммунистической партии Бо Силая к пожизненному заключению, признав его виновным по всем предъявленным ему обвинениям, сообщает агентство Reuters.

Заседание суда проходило в городе Цзинань, столице провинции Шаньдун. Во время заседания 64-летний политик отказался от ранее данных им показаний и заявил, что эти признания были сделаны под давлением. Однако гособвинитель назвал преступления Бо Силая доказанными и потребовал строго наказания.

Как отмечает агентство, с понедельника у Силая будет 10 дней на подачу апелляции. У него, как у политического деятеля также будет возможность потребовать досрочного освобождения. Несмотря на это, приговор ставит крест на его политической жизни и образе жизни: суд распорядился лишить его политических прав на всю оставшуюся жизнь и изъять все его личные активы. 

Бо Силай обвинялся в коррупции, взяточничестве и злоупотреблении полномочиями с 1999 по 2012 годы. Он, по версии следствия, противоправными действиями получил примерно $4,3 млн. До того, как разразился скандал, Бо Силай возглавлял отделения компартии в одном из крупнейших китайских городов — Чунцине. Он также считался одним из наиболее влиятельных политиков в КНР и кандидатом в новый состав постоянного комитета Политбюро, группы из 9 человек, в руках которых сосредоточена высшая власть в Китае. 

Скандал начался весной 2012 года, когда жену Бо Силая Гу Кайлай обвинили в убийстве британского бизнесмена Нила Хейвуда. Бо Силай пытался замять расследование, но в результате лишился всех своих постов и сам оказался под арестом. В августе 2012 года Гу Кайлай была приговорена к смертной казни с отсрочкой на два года.

Подробнее про дело Гу Кайлай читайте в материале: Роковая женщина Политбюро

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться