Пользователи уличили LinkedIn в краже почтовых данных | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пользователи уличили LinkedIn в краже почтовых данных

читайте также
+20 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +32 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +49 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира Размер не имеет значения: Мосгорсуд поддержал бортпроводниц в споре с «Аэрофлотом» Уроки Линды Вайнман: как она создала и продала Lynda.com за $1,5 млрд «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? Какое будущее ждет индустрию мониторинга сна? Присыпка на $300 млн: Johnson&Johnson заплатит по искам больных раком женщин +4 просмотров за суткиСайты и блокировщики рекламы. Война за выживание +41 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины Google обвинили в «экстремальном» разрыве зарплат мужчин и женщин За работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента? Прецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Сам себе спецагент: мастер-класс по выживанию в чрезвычайных ситуациях Китайское предупреждение: как будут закрывать Рунет Тест-драйв VW Multivan T6: автомобиль для слежки Windows 10: прощание с приватностью Под колпаком: какие технологии помогают сохранить приватность
Новости #персональные данные 22.09.2013 10:53

Пользователи уличили LinkedIn в краже почтовых данных

Пользователи социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn обвинили администрацию ресурса во взломе учетных записей и краже электронных адресов и списка контактов, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно иску, LinkedIn, заставляя указывать в качестве имени пользователя свой электронный адрес, получала доступ к другим адресам в списке контактов этого пользователя. На эти адреса рассылались приглашения вступить в сеть. 

Групповая жалоба пользователей была подана в суд калифорнийского города Сан-Хосе 17 сентября. В ней истцы требуют от компании прекратить подобную практику и вернуть прибыль, полученную нечестным путем. Среди подавших в суд на социальную сеть оказался и исполнительный директор LinkedIn Джефф Вайнер.  Недовольные пользователи намерены добиваться рассмотрения дела судом присяжных.

В то же время, как отмечает агентство, представитель LinkedIn Дуг Мэди назвал иск "необоснованным" и заявил, что компания будет бороться с этим. В блоге компании старший директор Блейк Лоувит заявил, что администрация никогда не пользуется доступом к электронной почте клиента без его разрешения и не «притворяется» пользователем, чтобы проникнуть в чужие почтовые ящики. «Мы не получаем доступ к учетной записи электронной почты без вашего разрешения. Мы никогда не обманывали вас, «притворяясь вами», чтобы получить доступ к вашей учетной записи электронной почты. Мы никогда никому не рассылаем сообщения или приглашения присоединиться к LinkedIn от вашего имени, если вы не дали нам разрешение на это», — говорится в сообщении.

Как утверждают истцы, частью стратегии LinkedIn является «обеспечение вирусного роста клиентской базы». Они предоставили агентству ссылку на учетную запись инженера-программиста компании Брайана Гуаня. Он, как утверждают истцы, рассказал пользователям, что его основная задача в компании была "разрабатывать хакерские схемы на основе платформ Java и Groovy и приносить компании деньги". В последний раз Гуань посещал социальную сеть 13 сентября. Как рассказали агентству в пресс-службе LinkedIn, он покинул компанию в мае 2012 года. 

LinkedIn была запущена в 2003 году. На сегодняшний день, по данным самой соцсети, в нее уже вступили более 238 млн профессионалов со всего мира. В 2011 году компания провела первичное размещение акций (IPO). По итогам последних торгов на Нью-йоркской бирже, акции компании упали на 2,1%. 

Читайте также: Как LinkedIn научился зарабатывать на ваших резюме?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться