В посольство России в Дамаске попала мина | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

В посольство России в Дамаске попала мина

читайте также
+9686 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +220 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +137 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +134 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +77 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +239 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +207 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +33 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +194 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +34 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +16 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +35 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии
Новости #Барак Обама 22.09.2013 13:09

В посольство России в Дамаске попала мина

В посольство России в Дамаске попала минометный снаряд, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в дипломатическом представительстве.

"Один минометный снаряд разорвался на территории посольства. По всей видимости, это было случайное попадание", — цитирует его агентство. В результате инцидента два человека пострадали. 

В то же время агентство "Интерфакс" со ссылкой на посольство России в Дамаске не подтверждает эту информацию. "Мы не подтверждаем эту информацию", — заявили агентству.

Ситуация в Сирии обострилась после химической атаки в Дамаске в середине августа, во время которой было использовано опасное вещество зарин. По данным США, в результате химической атаки погибли 1 429 человек, в том числе 426 детей.

После появления сообщений о химической атаке президент США Барак Обама попросил Конгресс США санкционировать военные действия против Сирии. О своих планах на случай отказа Конгресса утвердить начало военной кампании он не упоминал. Обама сообщил, что будет обсуждать дипломатический вариант с президентом России Владимиром Путиным.

На встрече 14 сентября глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри пришли к единому решению по ситуации в Сирии с химическим оружием и согласовали план по установлению международного контроля над ним. В первую очередь они договорились в течение недели оценить сирийский арсенал химического оружия и максимально быстро стремиться к его уничтожению — к середине 2014 года.

Дамаск согласился на предложение России установить международный контроль за химическим оружием, имеющимся в распоряжении сирийских властей. Руководитель сирийского МИД Валид Муаллем отметил, что Дамаск идет на этот шаг, чтобы «выбить почву из-под ног американской агрессии». Он рассказал, что уже 2,5 года его страна подвергается «агрессии», осуществляемой боевиками из 83 стран, в том числе — террористами из Чечни.

Читайте также: Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться