Блок Меркель выиграл на выборах в Германии | Forbes.ru
$59.24
69.87
ММВБ2125.11
BRENT63.26
RTS1130.11
GOLD1250.65

Блок Меркель выиграл на выборах в Германии

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2527 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +19 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +66 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +31 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию
Новости #выборы 23.09.2013 08:50

Блок Меркель выиграл на выборах в Германии

Блок Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз» (ХДС/ХСС) одержал убедительную победу на выборах в немецкий парламент, набрав 41,5% голосов по партийным спискам и 45,3% по одномандатным округам, согласно обнародованным предварительным результатам.

Главная оппозиционная сила страны — левоцентристская «Социал-демократическая партия Германии» (СДПГ) заняла второе место с 25,7% голосов и 29,4% по одномандатным округам.

Свободная демократическая партия (СвДП), входившая в правящую коалицию с христианскими демократами, одержала историческое поражение, не набрав и 5% голосов. Ее результат — 4,8%. Это самый плохой результат для СвДП за последние 50 лет. Помимо этого, в парламент проходят «Левые» (ЛП) и «Зеленые», набравшие 8,6% и 8,4% соответственно.

Ангела Меркель уже назвала показатели ХДС/ХСС «суперрезультатом», но отказалась говорить о перспективах создания коалиции.

Правящая партия не набирает большинства в парламенте, следовательно ее ждут сложные переговоры с оппозиционными партиями по формированию нового правительства. Тем не менее, пост канцлера скорее всего, сохранит Ангела Меркель. Это будет ее третий срок на посту главы Германии.

Согласно результатам, места в бундестаге распределятся следующим образом: 311 мандатов у партии Ангелы Меркель, 192 — у «Социал-демократов», 63 — у «зеленых» и 64 — у ЛП.

В Германии принята смешанная избирательная система, согласно которой 299 депутатов избираются по партийным спискам, а остальные — по избирательным округам. Всего к выборам в этом году было допущено 30 партий. Чтобы попасть в парламент, необходимо преодолеть 5% барьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться