Сурков может привести в Кремль своих соратников | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

Сурков может привести в Кремль своих соратников

читайте также
Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Кирилл Серебренников: "Ученик" - это действительно независимое кино" Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Считаные единицы За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? 25 самых ярких событий 2013 года Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров «Очень своеобразный человек»: кому достанется наследие Суркова Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Путь Суркова: от охранника до вице-премьера Приговор модернизации Медведева: кто «съел» Суркова? Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Русские в Давосе: 6 самых ярких историй Правительство на вынос: увольняется ли первый министр из кабинета Медведева Кодеин по рецептам: кто из фармпроизводителей пострадает?
Новости #Владислав Сурков 23.09.2013 08:58

Сурков может привести в Кремль своих соратников

Владислав Сурков, в пятницу, 20 сентября, назначенный на пост помощника президента, приведет в администрацию Кремля двух своих давних соратников — Ивана Демидова, сейчас занимающего пост замминистра культуры, и сенатора Никиту Иванова, пишет газета "Известия" со ссылкой на источники в Кремле в понедельник.

По данным собеседников издания, Демидов и Иванов могут получить должности в управлении по социально-экономическому сотрудничеству со странами-участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Именно это подразделение будет курировать Сурков. Иван Демидов может стать руководителем управления, Никита Иванов — его заместителем или же директором одного из департаментов управления, говорит источник. Пост главы управления сейчас занимает бывший замглавы Минздравсоцразвития Юрий Воронин, перешедший в Кремль вслед за своей начальницей Татьяной Голиковой. По предположениям источников, он, скорее всего, перейдет в Счетную палату, которую возглавила Голикова.

Демидов отказался комментировать возможное назначение в Кремль, получить комментарий Иванова не удалось, пишет издание.

Иван Демидов в 2005 году стал координатором прокремлевского движения «Молодая гвардия Единой России» по идеологии и политработе. В 2008 году возглавил департамент гуманитарной политики и общественных связей управления президента по внутренней политике. С мая 2009-го по январь 2010 года был ответственным секретарем комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России. После перехода Суркова в правительство Демидов занял пост замминистра культуры, курирующим кинематографию.

 

Никита Иванов с 1999 года работал в Фонде эффективной политики, где возглавлял аналитический департамент. Работал советником замруководителя администрации Кремля по внешней политике, заместителем руководителя управления по связям с зарубежными странами, при этом подчинялся не начальнику управления, а напрямую Суркову. В том числе курировал работу с прокремлевскими молодежными организациями. В конце 2011 года был назначен членом Совета Федерации от Ингушетии.

Слухи о том, что Владислав Сурков, в мае ушедший в отставку с поста вице-премьера, может получить пост помощника президента, появились в начале сентября. СМИ сообщали, что он может заменить Татьяну Голикову, которой прочили должность председателя Счетной палаты. В пятницу, 20 сентября, президент Владимир Путин освободил Голикову от обязанностей своего помощника в связи с ее назначением на пост главы Счетной палаты и назначил на освободившийся пост Суркова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться