Замглавы филиала МОЭК заподозрили в подкупе на 1,2 млн рублей

Замглавы одного из филиалов ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) задержан в Москве по подозрению в коммерческом подкупе на 1,2 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

Агентство со ссылкой на представителя пресс-службы МВД сообщает, что задержан «Н. Котков». Согласно информации из открытых источников, речь идет о Николае Коткове.

По предварительным данным, сотрудника МОЭК подозревают в вымогательстве этой суммы за подключение тепломагистрали к построенному клиническому центру ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА» на Волоколамском шоссе. Как сообщает полиция, деньги вымогались у представителя фирмы, выступавшей подрядчиком строительных работ, за оформление необходимых и развернутого акта приемки ввода теплоснабжения комплекса зданий медучреждения.

Построенный комплекс зданий оториноларингологии ФМБА - единственное учреждение в стране, в котором планируется выполнение всего перечня видов высокотехнологичных операций по профилю «оториноларингология», раздела медицины, специализирующегося на лечении патологий уха, горла, носа.

Как сообщили в МВД, подозреваемый был задержан при передаче 1 млн рублей на Ленинградском проспекте 18 сентября. 200 000 рублей он уже получил ранее.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют на причастность к этому делу других должностных лиц МОЭК. Как сообщает РИА Новости, всего в этом году к уголовному преследованию по преступлениям связанным с коррупцией было привлечено более 580 лиц особого правового статуса.

Новости партнеров