На достройку «Зенит-Арены» потратят около 12 млрд рублей | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1256.48

На достройку «Зенит-Арены» потратят около 12 млрд рублей

читайте также
+228 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +9 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +210 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +15 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +7 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +10 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Импортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Аудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара Агент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +6 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет
Новости #Олег Дерипаска 23.09.2013 11:47

На достройку «Зенит-Арены» потратят около 12 млрд рублей

Власти Санкт-Петербурга, которые в пятницу расторгли договор на строительство футбольной «Зенит-Арены» на Крестовском острове с компанией «Инжтрансстрой», планируют заключить с новым подрядчиком контракт максимальной стоимостью около 12 млрд рублей, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на председателя комитета по строительству Михаила Демиденко. 

По словам Демиденко, нового подрядчика для строительства стадиона футбольного клуба «Зенит» планируется найти до 1 декабря 2013 года. По словам источника, знакомого с проектом, работы, которыми предстоит заняться новому подрядчику, связаны с конструкцией чаши и полем. 

В 2006 году, когда началось строительство, создание стадиона оценивалось в 6,9 млрд рублей. Сдать проект планировалось к 2008 году. Затем строящийся стадион включили в заявку России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, и проект пришлось корректировать. В результате  новая смета выросла до 23,7 млрд рублей. В 2008 году «Трансстрой» выиграл конкурс и заключил контракт на сумму 13,02 млрд рублей. По словам представителя «Трансстроя», сейчас на стадионе выполнены работы примерно на 8 млрд рублей.

С 2008 года стоимость строительства «Зенит-Арены» постепенно выросла до 44 млрд рублей. Минувшей весной Главгосэкспертиза одобрила сметную стоимость в 34,9 млрд рублей. В проекте петербургского бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годы указана стоимость стадиона — 35,09 млрд рублей. Власти Петербурга рассчитывают, что проект будет сдан в 2016 году.

В пятницу, 20 сентября, стало известно, что администрация Петербурга и компания «Инжтрансстрой», входящая в «Трансстрой» Олега Дерипаски (№16 в списке богатейших безнесменов России Forbes, состояние $8,5 млрд), расторгли действующий договор на строительство «Зенит-Арены». «Трансстрой» намерен участвовать в новом конкурсе, сообщил газете представитель холдинга. 

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года будут принимать и московские "Лужники". На подготовку стадиона к чемпионату планируется потратить 46 млрд рублей. Читайте подробнее: Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться