Толоконникова из Pussy Riot объявила голодовку | Forbes.ru
$59.09
69.39
ММВБ2150.2
BRENT64.28
RTS1146.37
GOLD1242.34

Толоконникова из Pussy Riot объявила голодовку

читайте также
Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +309 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +105 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +546 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +1696 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1751 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +762 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +641 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4970 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +804 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +127 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +11558 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6963 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2989 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов Политическое хулиганство: Back in USSR Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Зачем инвесторам свой омбудсмен Уполномоченный против оперуполномоченных Чего хотят низы? Милиция не послушалась Путина
Новости #Владимир Лукин 23.09.2013 12:16

Толоконникова из Pussy Riot объявила голодовку

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание за акцию в храме Христа Спасителя в исправительной колонии №14 в Мордовии, в понедельник, 23 сентября, объявила бессрочную голодовку и требует перевода в другую колонию, сообщается в пресс-релизе правозащитной ассоциации "Агора", поступившем в Forbes.

В сообщении отмечается, что Толоконникова начала голодовку из-за угрозы убийством со стороны замначальника колонии Юрия Куприянова. Со слов участницы Pussy Riot, угрозу она получила еще 30 августа, когда потребовала отменить 16-часовой рабочий день и устранить ужасные условия труда осужденных женщин в швейном цехе. В ответ Куприянов, по словам Толоконниковой, заявил: «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает», указывается в сообщении. Со слов Толоконниковой, с того дня она ежедневно получает угрозы со стороны некоторых осужденных, утверждающих, что у них есть «санкция от администрации на физическую расправу над ней».

Надежда Толоконникова обратилась с заявлением о применении в отношении нее мер государственной защиты к руководителю Следственного управления СКР по Мордовии. Кроме того, она просит ФСИН России рассмотреть возможность перевода ее в другую колонию, так как она опасается за свою жизнь. Копии обращений направлены прокурору Мордовии Валерию Мачинскому и уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину. 

В своем письме Толоконникова сообщает о массовом нарушении прав осужденных — в частности, несоответствии условий труда в швейном цехе установленным законодательством и Трудовым кодексом нормам, а также нормам техники безопасности и выработки. "Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16-17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон — в лучшем случае часа 4 в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья — рабочие", — пишет она. По словам Толоконниковой, администрация колонии рассматривает заключенных "исключительно в качестве бесплатной рабсилы". Осужденная пишет, что ее зарплата за июнь составила 29 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться