В правительстве рекомендовали ограничить стоимость служебных автомобилей | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

В правительстве рекомендовали ограничить стоимость служебных автомобилей

читайте также
+4346 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1552 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +10119 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4597 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +3466 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +111 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +14 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +970 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +178 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +116 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +95 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +178 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +145 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +22 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +17144 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +194 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +18 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +61 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд
Новости #Алексей Навальный 23.09.2013 12:44

В правительстве рекомендовали ограничить стоимость служебных автомобилей

Экспертная рабочая группа федерального уровня во главе с министром по связям с "Открытым правительством" Михаилом Абызовым (№83 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,25 млрд) направила рекомендацию кабинету министров ограничить стоимость служебных автомобилей для чиновников, сообщается на сайте "Открытого правительства".

Как отмечено в сообщении, решение было принято после того, как на сайте "Российской общественной инициативы" за петицию, призывающую запретить чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием покупать служебные автомобили дороже 1,5 млн рублей, проголосовало более 100 000 человек.

В ходе обсуждения, авторы рабочей группы признали существование подобной проблемы. Тем не менее, группа рекомендует правительству рассмотреть вопрос о "частичной монетизации" транспортного обслуживания для чиновников.

По словам Абызова, 85% автомобилей для чиновников стоят от 700 000 до 850 000 рублей. Однако, как уточнил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, их обслуживание обходится намного дороже. Поэтому авторы петиции призывают нормировать не только цены, но и затраты. 

Авторы петиции требуют внести изменение в закон о госзакупках. Но поскольку 1 января 2014 года данный закон прекратит действия, рабочая группа сочла нецелесообразным вносить в него изменения, говорится на сайте правительства. Со следующего года начнет действовать закон о контрактной системе, нацеленный на ограничение закупок предметов роскоши, и вопросы нормирования будут регулироваться постановлением правительства. Как заявил Михаил Абызов, проект этого закона должен быть внесен в ноябре.

С инициативой регулировать стоимость служебных автомобилей выступил оппозиционер Алексей Навальный.  Петиция была опубликована на сайте «Российская общественная инициатива», концепция которого заключается в том, что Госдума будет рассматривать инициативы, собравшие 100 000 подписей в интернете. Запуск проекта был одним из предвыборных обещаний Владимира Путина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться