Сотрудники ФСБ пришли с обыском в банк "БФТ" в Петербурге

Сотрудники ФСБ в понедельник проводят обыск в помещении банка "БФТ" на проспекте Добролюбова в Санкт-Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти Дмитрия Кочеткова.

По словам Кочеткова, обыск проводится в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Подробности дела представитель управления не раскрыл. Расследованием дела занимается Главное следственное управление СКР по Петербургу. В ведомстве от комментариев воздержались.

Согласно информации с сайта банка, банк БФТ был учрежден в декабре 1992 года, в феврале 1993 года получил лицензию Банка России на совершение банковских операций в рублях и иностранной валюте. В августе 2005 года банк стал участником системы страхования банковских вкладов ЦБ. Основные клиенты банка — предприятия пищевой, деревообрабатывающей, электронной, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленностей, комбинаты бытового обслуживания населения, туристические агентства, отмечается на сайте банка.

Новости партнеров