Скрынник назвала «выдуманной» ее связь с посредниками «Росагролизинга» | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Скрынник назвала «выдуманной» ее связь с посредниками «Росагролизинга»

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Земля, погубленная за наш счет
Новости #Елена Скрынник 23.09.2013 13:31

Скрынник назвала «выдуманной» ее связь с посредниками «Росагролизинга»

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник считает выдуманными схемы с ее аффилированностью с компаниями-посредниками "Росагролизинга", которым она руководила с 2001 по 2009 год, передает «Прайм».

В интервью агентству "Прайм" Скрынник сообщила, что данные схемы выдуманы с целью «сместить акценты с неэффективного управления компанией» действующего руководства. Она отметила, что такая большая сумма копится уже несколько лет и ей непонятно, почему новое руководство копило задолженности в течение четырех лет и ничего не делало, чтобы вернуть средства.

Сообщения о причастности Скрынник к темным делам компании носят, по ее мнению, «заказной характер». Тем не менее, проверки счетной палаты с 2001 по 2009 год, показали "отсутствие существенных нарушений в деятельности руководства", а следственное управление МВД не имеет вопросов к бывшему руководству «Росагролизинга».

Ранее газета "Известия" писала о том, что во время руководства Скрынник компанией, контракты заключались с аффилированными с ней компаниями-посредниками по невыгодным ценам. После этого техника передавалась в сомнительные агрофирмы без надежды на выплату. Благодаря этой схемы можно было без нарушения закона извлекать прибыль от деятельности правительственных структур, не вкладывающих собственных средств.

Как отмечает газета, в результате этой схемы новое руководство "Росагролизинга" натолкнулось на долг в 290 млн рублей со стороны компании "СББ-Лизинг", которая была признана банкротом. Тем временем, посредники смогли заработать на госвложениях 2002-2004 года к 2009 году порядка 7 млрд рублей.

Бывший министр уже давно фигурирует в скандалах вокруг компании «Росагролизинг». По фактам афер в компании, которой некогда управляла Скрынник, были возбуждены несколько уголовных дел. По подсчетам нового руководства компании, у холдинга было похищено более 39 млн рублей, выделенных из бюджета. По словам самой Скрынник, эта сумма является задолженностью перед компанией сельхозпроизводителей. При этом, по ее словам, в момент, когда она оставилас руководство "Рослизингом", эта задолженность составляла 1 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться