ФАС разрешила структуре «Трансгрупп АС» увеличить пакет в «Аэроэкспрессе» до 50% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС разрешила структуре «Трансгрупп АС» увеличить пакет в «Аэроэкспрессе» до 50%

читайте также
+21 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +3 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +167 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Тупиковые ветки Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером 5 самых интересных господрядчиков 2012 года Кто и за сколько построит дублера Кольцевой линии московского метро Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Короли госзаказа: спецпроект Forbes 7 громких сделок в российском бизнесе с перспективой судебного пересмотра Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами» Спутник миллиардеров Долг в помощь Владимир Лисин. Одинокий Стрелок
Новости #Искандер Махмудов 23.09.2013 13:50

ФАС разрешила структуре «Трансгрупп АС» увеличить пакет в «Аэроэкспрессе» до 50%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ООО «Дельта-транс-инвест», входящего в группу компаний «ТрансГрупп АС», о приобретении 25% акций ООО «Аэроэкспресс», сообщило в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

В случае, если сделка будет реализована, «Дельта-транс-инвест» увеличит свою долю в «Аэроэкспрессе» до 50%. 

В настоящее время Российские железные дороги (РЖД) владеют 50% акций «Аэроэкспресса». Еще два года назад президент РЖД Владимир Якунин обещал продать половину принадлежащиго РЖД пакета.

Компании «Дельта-транс-инвест» — 25%, Еще четверть акций принадлежат бизнесменам Андрею Бокареву (№74 в списке богатейших бизнессменов России, состояние $1,35 млрд) — 7,5% акций и Искандеру Махмудову (№15 в списке Forbes, состояние $8,7 млрд) — 17,5%.

ООО «Аэроэкспресс» осуществляет интермодальные и пригородные железнодорожные пассажирские перевозки между столицей и аэропортами московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. Также компания осуществляет железнодорожные перевозки пассажиров между городом и аэропортами в Сочи, Владивостоке и Казани. Всего в 2012 году компания перевезла 17,4 млн человек.

Чистая прибыль компании по РСБУ в первом полугодии 2013 года выросла почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигла 170,8 млн рублей. Рост выручки составил 26% и она составила 2,4 млрж рублей.

Изначально ООО «Аэроэкспресс» было создано как совместное предприятие аэропорта «Шереметьево» и «ТрансГрупп». Однако в 2008 году РЖД купили 50% оператора: 26% у «Шереметьево» и 24% – у «ТрансГрупп». После этого РЖД и «ТрансГрупп» стали владеть по 50% «Аэроэкспресса». В 2010 году у оператора появились новые акционеры: бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов приобрели у структуры «ТрансГрупп» 25% «Аэроэкспресса».

«ТрансГрупп АС» была образована в 2001 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться