Платные парковки сократили трафик в центре Москвы на 25% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Платные парковки сократили трафик в центре Москвы на 25%

читайте также
+1446 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +71683 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1230 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1593 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2752 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5028 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1684 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7206 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26913 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +17 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Как платные парковки охраняют здоровье нации Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Сколько должна стоить парковка в центре Москвы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Парковки в центре Москвы стали платными Как москвичи стали парковаться после появления парконов и увеличения штрафов Как решить проблему московских пробок, не потратив 1 трлн рублей Парковки в центре Москвы должны быть дорогими и труднодоступными «Каждый, чья припаркованная колесница затруднит проезд по царской дороге, подлежит смертной казни»
Новости #парковка 23.09.2013 14:16

Платные парковки сократили трафик в центре Москвы на 25%

Введение платных парковок в зоне Бульварного кольца в Москве на 25% сократило въезд автотранспорта на территорию Центрального административного округа столицы, где действуют подобные парковки, сообщило в понедельник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игоря Кузнецова.

В результате предпринятых мер произошло ускорение трафика внутри платной территории на 6-9%. «Это очень высокий показатель для такой маленькой территории»— приводит агентство его слова. 

Кузнецов подчеркнул, что введение платных парковок и преследовало в первую очередь подобные базовые цели. Он подчеркнул, что ускорению автотрафика в центре Москвы делает возможным организацию новых маршрутов движения автобусов, троллейбусов и трамваев. В настоящее время, по его словам, маршрутная сеть в центре Москвы уточняется и на нее делается ставка, поскольку метро в центральной части города уже исчерпало свой лимит.

По словам главы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», все собранные за оплату парковки в центре города средства поступают не в бюджет города, а непосредственно в бюджеты муниципалитетов ЦАО, где организованы платные парковки. Муниципалитеты вправе использовать эти средства на благоустройство территории. Кузнецов пояснил, что пока никакого решения о расширении зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца не принималось и этот вопрос лишь проходит обсуждение в экспертном сообществе. 

Он напомнил, что ежедневно в Москве фиксируется 40 000 нарушений правил парковки автомобилей. «Больше только, пожалуй, в Каире», — отметил Кузнецов. По его словам, с 15 сентября, когда в Москве была введена платная эвакуация автомобилей, на штрафстоянку уже были направлены 18 автомобилей. С этого дня тарифы на эвакуацию неправильно припаркованного транспорта установлены такие: эвакуация мотоциклов и малолитражных автомобилей с мощностью двигателя менее 80 л.с. будет стоить 3000 рублей. За эвакуацию легкового автомобиля с мощностью двигателя от 80 до 250 л.с. нарушитель должен будет заплатить 5000 рублей, а с двигателем мощностью, превышающей 250 л.с. — 7000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться