Сечин за месяц заработал 218 млн рублей на акциях «Роснефти»

Глава "Роснефти" Игорь Сечин за месяц заработал 218 млн рублей за счет роста котировок акций госкомпании, приобретенных им в августе, сообщается на сайте радиостанции "Бизнес-FM" в понедельник. За прошедший месяц с тех пор, как Сечин стал акционером "Роснефти", акции госкомпании подорожали почти на 12% за месяц. До этого, в июле, котировки "Роснефти" снижались.

Игорь Сечин, возглавивший "Роснефть" в мае 2012 года, купил свой первый пакет акций компании в конце августа 2013 года. Сначала, 23 августа, пресс-служба «Роснефти» сообщила, что глава компании приобрел 0,0075% акций (794 863 ценных бумаг), стоимость которых оценили в 186 млн рублей. Через пять дней, 28 августа, стало известно, что Игорь Сечин увеличил свою долю в "Роснефти" более чем в 11 раз — до 0,0849%. Стоимость этого пакета оценили почти в 2 млрд рублей. В пресс-службе «Роснефти" подчеркивали, что для покупки акций Сечин привлек кредит. После покупки второго пакета глава "Роснефти" заявил, что выполнил «личный комплексный план» по покупке акций и пока не планирует увеличивать свою долю.

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники 5 сентября сообщила, что кредит на покупку акций Сечину предоставил Газпромбанк. По данным издания, кредит был предоставлен под залог покупаемых ценных бумаг. Остальные условия, под которые глава "Роснефти" получил средства, издание не сообщало.

Новости партнеров