Суд запретил деятельность «Братьев-мусульман» в Египте | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Суд запретил деятельность «Братьев-мусульман» в Египте

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Победители революции в Египте — законы шариата Как заканчивают диктаторы 12 способов удержать власть дольше, чем положено Ошибка Мубарака 8 самых интересных художественных панорам Почему никто не помогает ливийским повстанцам Арабский вирус и Россия Верхи, низы и заграничные счета Власть в оранжевых мундирах Мубарак пал Куда пойдет Египет Неспокойный лотос О сходствах Египта с Россией
Новости #Хосни Мубарак 23.09.2013 16:24

Суд запретил деятельность «Братьев-мусульман» в Египте

Суд в Египте в понедельник, 23 сентября, запретил деятельность исламистского движения «Братья-мусульмане» и постановил конфисковать все его имущество, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на египетское телевидение.

Большую часть времени за свою 85-летнюю историю движение "Братья-мусульмане" было под запретом в Египте. После отставки с поста президента Хосни Мубарака в начале 2011 года исламистам было разрешено работать открыто и сформировать политическую партию. Один из выходцев из "Братьев-мусульман", Мухаммед Мурси, минувшим летом был избран президентом Египта. В марте "Братья-мусульмане" официально получили статус неправительственной организации.

Мурси 3 июля был отстранен от власти военными. В настоящее время экс-президент содержится под стражей. Его отставка спровоцировала протесты со стороны сторонников исламистов, которые привели к нескольким столкновениям с противниками Мурси и силовиками. За подстрекательство к насилию задержаны десятки высокопоставленных представителей «Братьев-мусульман», призывавших сторонников протестовать против свержения Мурси.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться