Суд запретил деятельность «Братьев-мусульман» в Египте

Суд в Египте в понедельник, 23 сентября, запретил деятельность исламистского движения «Братья-мусульмане» и постановил конфисковать все его имущество, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на египетское телевидение.

Большую часть времени за свою 85-летнюю историю движение "Братья-мусульмане" было под запретом в Египте. После отставки с поста президента Хосни Мубарака в начале 2011 года исламистам было разрешено работать открыто и сформировать политическую партию. Один из выходцев из "Братьев-мусульман", Мухаммед Мурси, минувшим летом был избран президентом Египта. В марте "Братья-мусульмане" официально получили статус неправительственной организации.

Мурси 3 июля был отстранен от власти военными. В настоящее время экс-президент содержится под стражей. Его отставка спровоцировала протесты со стороны сторонников исламистов, которые привели к нескольким столкновениям с противниками Мурси и силовиками. За подстрекательство к насилию задержаны десятки высокопоставленных представителей «Братьев-мусульман», призывавших сторонников протестовать против свержения Мурси.

Новости партнеров