Медведев призвал продлить выплаты материнского капитала | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Медведев призвал продлить выплаты материнского капитала

читайте также
+12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +196 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +196 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +201 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +201 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2646 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +73 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +227 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +352 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +48 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +41 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +116 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 23.09.2013 17:36

Медведев призвал продлить выплаты материнского капитала

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководством Совета Федерации в понедельник призвал продлить программу выплаты материнского капитала после 2016 года, передает ИТАР-ТАСС.

"Моя позиция — поддержать продление материнского капитала. Можно в ней что-то модифицировать, но в целом, эту программу нужно продлить", — заявил Медведев. Глава правительства отметил, что программу материнского капитала "нельзя останавливать". По словам Медведева, успехи программы "смогут остановить демографический кризис".

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства 31 августа заявил, что говорить о прекращении программы пока рано, и судьба материнского капитала еще не определена и будет обсуждаться с экспертами и общественностью. Президент Владимир Путин в середине июля заявил, что программа материнского капитала после 2016 года будет модифицирована — в частности, станет более адресной. Путин раскритиковал то, что сейчас программа распределяется равномерно и между малоимущими семьями, и между теми, кто не так остро нуждается в этой помощи. Со своей стороны вице-премьер Ольга Голодец на прошлой неделе в эфире «Коммерсантъ-FM» заявила, что намерена настаивать на продлении программы в ее нынешней, неадресной форме. 

РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве 16 сентября сообщило, что Минтруд в ближайшие недели внесет в правительство проект стратегии демографического развития России до 2050 года, предусматривающий продление программы материнского капитала.

Против продления программы выступает Минфин. «Российская газета» 20 августа сообщила, что Минфин оценил экономию бюджета за счет отмены материнского капитала и пересмотра расходов на пенсионную систему и госсектор в 1,1 трлн рублей.

Программа материнского капитала была запущена в 2006 году. На выплаты могут претендовать семьи при рождении второго ребенка. Средства можно направить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии для матери. В 2013 году материнский капитал составляет более 400 000 рублей. Согласно программе, выплаты материнского капитала действуют только до 31 декабря 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться