Путин и Лукашенко вкратце обсудили дело «Уралкалия» | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

Путин и Лукашенко вкратце обсудили дело «Уралкалия»

читайте также
+6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +11029 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +8133 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +4073 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1724 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2246 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10933 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14998 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +136 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +403 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +207 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +178 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +50 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1443 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +168 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +293 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +356 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +164 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +209 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Уралкалий 23.09.2013 17:40

Путин и Лукашенко вкратце обсудили дело «Уралкалия»

Президент России Владимир Путин на полях саммита ОДКБ, открывшегося в Сочи, вкратце обсудил дело "Уралкалия" с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков журналистам в понедельник. 

"Это было непродолжительное общение с глазу на глаз. Очень кратко тема "Уралкалия" затрагивалась", — приводит слова Пескова РИА Новости. Пресс-секретарь президента России затруднился ответить на вопрос журналистов, выдаст ли Минск арестованного гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

В минувший четверг, 19 сентября, Александр Лукашенко не исключил, что Белоруссия может экстрадировать Владислава Баумгертнера в Россию, если российские правоохранительные органы проведут должное расследование его дела. Лукашенко также подчеркнул, что дело "Уралкалия" не должно стать камнем преткновения ни между Россией и Белоруссией, ни между ее президентами.

При этом президент Белоруссии заявил, что компания «Уралкалий» спровоцировала скандал с Белоруссией и обвал своих акций на бирже, чтобы скрыть свое банкротство.

Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске, куда он приехал на переговоры с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем. За месяц до этого «Уралкалий» неожиданно расторг сотрудничество со своим белорусским партнером — «Беларуськалием» — в их совместном трейдере, Белорусской калийной компании (БКК), заявив о намерении самостоятельно продавать продукцию. Белорусские правоохранительные органы считают, что руководство "Уралкалия" и БКК, готовясь к разрыву партнерства, переманили клиентов в российскую компанию и нанесли белорусской стороне ущерб в $100 млн.

Одним из фигурантов дела является основной акционер «Уралкалия» Сулейман Керимов (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться