Медведев предложил обсудить повышение госпошлины за развод | Forbes.ru
$58.75
69.17
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1247.69

Медведев предложил обсудить повышение госпошлины за развод

читайте также
+181 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +41 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +3 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +5 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Жизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника Долг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
Новости #Дмитрий Медведев 23.09.2013 18:07

Медведев предложил обсудить повышение госпошлины за развод

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководством Совета Федерации в понедельник, 23 сентября, предложил рассмотреть предложения о значительном повышении госпошлины при расторжении брака, выдвинутое сенаторами, на площадке Открытого правительства, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, при принятии такого решения необходимо взвесить все плюсы и минусы. "Принимать подобный закон только по инициативе правительства нельзя, необходимо провести общественное обсуждение с экспертным сообществом и гражданами", — подчеркнул он. Глава правительства также отметил, что «золотая середина» может лежать между двумя суммами госпошлины — уже действующей и той, которую предлагают взимать инициаторы повышения.

В настоящее время госпошлина за развод составляет 400 рублей. Минфин ранее предложил повысить размер пошлины в 10 раз, до 4000 рублей. Ранее ряд сенаторов предлагали увеличить пошлину до 30 000 рублей. Таким образом они, в том числе, рассчитывают снизить число разводов. 

За повышение пошлины за развод ранее выступала и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В конце июня она заявила, что выплаты на расторжения браков могут стать одним из источников пополнения будущего государственного алиментного фонда, из которого предполагается выплачиваться деньги на содержание детей из неполных семей. Ранее президент Владимир Путин поручил правительству разработать предложения по созданию алиментного фонда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться