Уголовное дело о халатности полицейских возбудили в Пугачеве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Уголовное дело о халатности полицейских возбудили в Пугачеве

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +22 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Ошибка президента Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Краткая история межнациональных конфликтов в России Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все
Новости #убийство 23.09.2013 19:53

Уголовное дело о халатности полицейских возбудили в Пугачеве

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности полицейских после убийства в городе Пугачеве Саратовской области бывшего десантника Руслана Маржанова, после которого в городе произошли массовые волнения, сообщило РИА Новости со ссылкой на  замглавы следственного управления СУСК по региону Сергея Седова.

Дело возбуждено в отношении в отношении сотрудников полиции, которые допустили совершение преступления в кафе, рядом с которым убили Маржанова, рассказал Седов. «В ближайшее время мы дадим юридическую оценку действий сотрудников полиции», — пояснил он, не уточнив, о каких именно преступлениях в кафе идет речь.

20-летний бывший десантник Маржанов был убит в Пугачеве 6 июля 2013 года. По версии следствия, он поссорился у кафе «Золотая бочка» с 16-летним подростком, приехавшим из Чечни. Бытовая ссора переросла в драку, в ходе которой Маржанов получил множественные ранения, нанесенные скальпелем и скончался от них в больнице.

Обвинение в убийстве Маржанова предъявлено подростку и троим его братьям — Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову. Все четверо находятся под стражей и не признают своей вины. 

Убийство Маржанова вызвало массовые акции протеста и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни. Сотни житлей перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов, в городе почти каждый день проходили стихийные митинги. 

В понедельник пресс-служба полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича сообщила, что отстранен от занимаемой должности начальник отдела полиции города Пугачева. Его заместитель и участковый уполномоченный уволены из органов полиции. К дисциплинарной ответственности привлечены еще 11 сотрудников отдела. Кроме того, миграционная служба провела проверку соблюдения паспортных и регистрационных правил на территории Пугачевского района.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться