Дом молодого Стива Джобса запланировали объявить историческим наследием

Власти города Лос-Альтос в Калифорнии могут объявить дом, в котором вместе с приемными родителями жил Стив Джобс, и в гараже которого он вместе со Стивом Возняком собрал первый компьютер Apple, историческим местом, которое должно быть сохранено, сообщил в понедельник сайт CNN.

Решение о судьбе дома должно быть принято в понедельник комиссией по историческому наследию города Лос-Альтос. Если семь членов комиссии решат, что дом 2066 по улице Crist Drive является исторической ценностью, то он будет сохранен как памятник.

Джобс с приемными родителями переехал в этот одноэтажный дом, когда учился в 7 классе. В гараже дома он и Возняк собрали первые 50 компьютеров Apple 1. 9 месяцев спустя — в 1977 году — в близлежащем Купертино была создана компания Apple Computer Co.

Идея продать Apple I пришла в голову Стиву Джобсу. Презентация компьютера прошла в «клубе самодельных компьютеров» в калифорнийском Пало-Альто. После нее владелец компьютерного магазина Byte Shop Пол Террел в Моунтин-Вью заказал партию из 50 устройств по $500 за штуку.

Apple I считается первым в истории ПК, поставлявшимся в готовом виде. Другие компьютеры того времени покупатели или розничные продавцы должны были покупать сами. За два года было собрано около 200 экземпляров компьютера. Джобс и Возняк позже называли сделку о покупке Apple I главной в их жизни.

В ноябре 2012 года первый компьютер марки Apple, созданный в 1976 году был продан на аукционе в немецком городе Кельн за €400 тысяч.

Новости партнеров