Дом молодого Стива Джобса запланировали объявить историческим наследием | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дом молодого Стива Джобса запланировали объявить историческим наследием

читайте также
+140 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +10 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +76 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +2 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +15 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +394 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #Apple 23.09.2013 20:57

Дом молодого Стива Джобса запланировали объявить историческим наследием

Власти города Лос-Альтос в Калифорнии могут объявить дом, в котором вместе с приемными родителями жил Стив Джобс, и в гараже которого он вместе со Стивом Возняком собрал первый компьютер Apple, историческим местом, которое должно быть сохранено, сообщил в понедельник сайт CNN.

 

Решение о судьбе дома должно быть принято в понедельник комиссией по историческому наследию города Лос-Альтос. Если семь членов комиссии решат, что дом 2066 по улице Crist Drive является исторической ценностью, то он будет сохранен как памятник. 

Джобс с приемными родителями переехал в этот одноэтажный дом, когда учился в 7 классе. В гараже дома он и Возняк собрали первые 50 компьютеров Apple 1. 9 месяцев спустя — в 1977 году — в близлежащем Купертино была создана компания Apple Computer Co.

Идея продать Apple I пришла в голову Стиву Джобсу. Презентация компьютера прошла в «клубе самодельных компьютеров» в калифорнийском Пало-Альто. После нее владелец компьютерного магазина Byte Shop Пол Террел в Моунтин-Вью заказал партию из 50 устройств по $500 за штуку. 

Apple I считается первым в истории ПК, поставлявшимся в готовом виде. Другие компьютеры того времени покупатели или розничные продавцы должны были покупать сами. За два года было собрано около 200 экземпляров компьютера. Джобс и Возняк позже называли сделку о покупке Apple I главной в их жизни. 

В ноябре 2012 года первый компьютер марки Apple, созданный в 1976 году был продан на аукционе в немецком городе Кельн за €400 тысяч.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться