Окруженные боевики подожгли здание торгового центра в Найроби | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.26

Окруженные боевики подожгли здание торгового центра в Найроби

читайте также
Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Россия и Турция: память о светском государстве Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Из-за чего бунтуют мигранты Турецкие выборы: почему неудача консерваторов полезна и Европе, и России Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Ирак: конец ближневосточного статус-кво 15 хитов летнего проката: на что обратить внимание в жаркий киносезон Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Протестующие и большинство: чем закончатся события в Турции? Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан 8 самых удивительных озер мира Грозит ли миру «энергетический джихад»?
Новости #Аль-Каида 23.09.2013 21:26

Окруженные боевики подожгли здание торгового центра в Найроби

Исламисты из сомалийской группировки «Аш-Шабаб», захватившие в субботу торговый центр Westgate в столице Кении Найроби, подожгли здание, откуда продолжают слышаться выстрелы и взрывы и над которым поднимается черный дым, сообщило в понедельник агентство Reuters.

Боевики продолжают удерживать в заложниках несколько человек. По данным отделения Международного Красного Креста в Кении, число погибших в результате теракта составило 69 человек, среди них члены семьи президента Кении и иностранные граждане, в том числе из США, Франции, Великобритании, Канады и Южной Кореи. Почти 200 человек получили ранения, из них 65 находятся в местных госпиталях. Россиян среди пострадавших нет, сообщил МИД России в понедельник.

Ранения получили также 11 военнослужащих.  В ходе операции, проводимой спецслужбами страны, были убиты три боевика. 

Ответственность за нападение взяла на себя сомалийская группировка «Аш-Шабаб», связанная с международной террористической организацией «Аль-Каида». По словам главы МВД Кении сообщил, в числе террористов есть иностранцы, в том числе из европейских стран. По данным местных СМИ, в состав группировки могут входить подданные Великобритании. 

Они напали на фешенебельный торговый центр Westgate в Найроби в субботу. Террористы сразу начали стрельбу по посетителям, находившимся в здании, и захватили ряд из них в заложники. Позднее силовикам удалось заблокировать все возможные выходы из торгового центра. В понедельник военные установили контроль над всеми этажами здания. Большинство заложников были освобождены. Позднее кенийская полиция арестовала около 10 человек в аэропорту Найроби — всех их подозревают в причастности к организации атаки на торговый центр.  В настоящее время подозреваемых допрашивают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться