Структура «Альфа-Групп» покупает 25% британской Regal Petroleum | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

Структура «Альфа-Групп» покупает 25% британской Regal Petroleum

читайте также
+4 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Кто разорил Бориса Березовского? Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании Какой аппетит у Сечина: захочет ли он купить всю ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли «Я понимал, что сотрудничество с Навальным может быть угрозой для моей работы» 6 самых неожиданных судебных разбирательств, затеянных миноритарными акционерами
Новости #Альфа-Групп 23.09.2013 21:52

Структура «Альфа-Групп» покупает 25% британской Regal Petroleum

Инвестиционная компания А1, входящая в консорциум «Альфа-Групп», подписала соглашение о покупке у фонда CIS Natural Resources Fund 24,43% акций британской нефтегазодобывающей компании Regal Petroleum с возможностью увеличения доли в будущем, сообщила в понедельник пресс-служба А1. 

Продавцом бумаг британской нефтегазовой компании, имеющей активы на Украине, стал фонд CIS Natural Resources Fund, управляемый Curzon Alternative Investments. В роли покупатиля выступила структура А1, Crosson Ltd. Сумму сделки не называется.

В пресс-релизе подчеркивается, что А1 рассматривает Regal Petroleum как актив с хорошим потенциалом роста стоимости. В качестве крупного акционера А1 планирует максимизировать капитализацию компании в ближайшем будущем, в том числе через непосредственное участие в принятии управленческих решений.  

Информация о том, что А1планирует приобрести пакет Regal Petroleum, появилась в декабре 2012 года.  Тогда речь шла о 28,6% акций, а в качестве покупателя фигурировала Kimron Ltd или другая структура А1.

Компания Regal Petroleum основана в 1996 году и занимается разработкой углеводородных месторождений на Украине и в Египте. Штаб-квартира Regal Petroleum находится в Лондоне. Контрольный пакет Regal (54%) принадлежит структуре бизнесмена Вадима Новинского Energees Management. В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes за 2012 год президент группы «Смарт-холдинг» Новинский занимал 48-е место, его состояние оценивается в $1,9 млрд. В июне 2012 года президент Украины Виктор Янукович предоставил бизнесмену украинское гражданство. 

Добычу углеводородов на Мехедивско-Голотовщинском и Свиридовском газоконденсатных месторождениях Regal возобновила в начале августа 2011 года, после того, как Окружной административный суд Киева отменил запрет Минприроды на разработку месторождений Regal, тем самым поставив точку в разбирательстве, продолжавшемся с марта 2010 года. За период разбирательства акции Regal существенно упали в цене, а контрольный пакет был выкуплен Energees Management. В 2012 году Regal Petroleum увеличила чистую прибыль на 81,7% по сравнению с 2011 годом, она достигла $11,64 млн, а выручка возросла в 2,2 раза и составила $41,1 млн.

А1 является ключевым инвестиционным подразделение «Альфа-Групп» и управляет портфелем активов в различных сегментах рынков России и ближнего зарубежья. Управляющим директором компании недавно назначен Александр Каплан, который ранее был топ-менеджером ТНК-ВР, долю в которой «Альфа-Групп» продала «Роснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться