Самолет Су-25 разбился в Краснодарском крае

Военный штурмовик Су-25 разбился в понедельник в Краснодарском крае, пилот катапультировался, жертв нет, сообщило РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

По данным ведомства, диспетчерская служба потеряла связь с пилотом Су-25 в 20.17 мск. В это время самолет выполнял учебно-тренировочный полет. По предварительным данным, штурмовик потерял управление, находясь в 49 км северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарск.

Пилоту удалось увести самолет от ближайшего населенного пункта, после чего он катапультировался, подчеркивается в пресс-релизе. Жертв и разрушений в результате падения самолета на земле нет. Место падения Су-25 уже обнаружено. К нему вылетел вертолет Ка-27 поисково-спасательной службы авиабазы 4 командования ВВС и ПВО Южного военного округа.

Для установления причин и обстоятельств авиакатастрофы создана комиссия главного командования Военно-воздушных Сил и Службы безопасности полетов Вооруженных Сил России.

Су-25 — советский и российский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя.

20 октября 2011 года в Амурской области фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился во время посадки. Пилот и штурман погибли. В ночь на 10 октября 2012 года на аэродроме в Морозовском районе Ростовской области в результате инцидента бомбардировщик Су-24 частично сгорел после посадки — у бомбардировщика оторвался тормозной парашют, в результате чего самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. В том же месяце Су-24 разбился в Челябинской области при выполнении облета перед плановой отправкой на ремонтный завод. Катастрофа произошла в 67 км юго-восточнее аэродрома «Шагол».

Новости партнеров