Банкир Роман Авдеев купит 30% акций «36,6» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банкир Роман Авдеев купит 30% акций «36,6»

читайте также
+90 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +1 просмотров за суткиИстория игрушек: как гендиректор парфюмерной сети возглавила детские магазины и почему сыновья не ревнуют ее к работе +1 просмотров за суткиСимптомы болезни: после слияния с A5 Group Романа Авдеева сеть «36,6» чувствует себя плохо +7 просмотров за суткиВ долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» Почему реформа образования поможет преодолеть недоверие к бизнесу Богатство и традиции Достойная смена: как миллиардер Авдеев учит детей добиваться всего самим Новые российские миллиардеры Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Романа Авдеева Спасение от банкротства поставило «Аптечную сеть 36,6» на грань поглощения На чужих деньгах Как воспитать 20 детей: советы владельца банка Роман Авдеев. Правила Воспитания
Новости #Роман Авдеев 24.09.2013 12:17

Банкир Роман Авдеев купит 30% акций «36,6»

Основной владелец Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев (№69 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $1,4 млрд) купит около 30% акций одной из крупнейших российских аптечных сетей "36,6", в результате чего он станет ее главным акционером, а генеральный директор сети Артем Бектемиров и председатель совета директоров Сергей Кривошеев останутся миноритариями, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к акционерам.

По словам одного из них, переговоры начались две-три недели назад и должны завершиться до конца года. Источники также сообщают, что Бектемиров и Кривошеев, владеющие 40,01% аптечной сети через британскую "36,6" Investments Ltd, останутся после сделки с суммарным пакетом в 5-10%. Газета пишет, что Артем Бектемиров останется гендиректором группы до тех пор, "пока новый основной собственник не определится с кандидатурой на этот пост". Бектемиров и Авдеев отказались от комментариев, а в "36,6" также никак не прокомментировали сделку.

По данным IMS Health за первое полугодие 2013 года "36,6" является третьей аптечной сетью по объему продаж на розничном коммерческом рынке с долей 1,89% после "Риглы" — 2,85% и А5 — 2,17%. Выручка ее розничного сегмента в первом полугодии составила 6,7 млрд рублей, чистый убыток — 1,4 млрд рублей.

В понедельник на Московской бирже капитализация "36,6" составляла 2,5 млрд рублей, а рыночная стоимость долей Бектемирова и Кривошеева — 1 млрд рублей. Как сообщают источники "Коммерсант", сделка, скорее всего, будет безденежной, так как в бумаги будет конвертирован долг аптечной сети. По данным самой группы "36,6", на конец первого полугодия 2013 года ее совокупный финансовый долг составил 11,3 млрд рублей. В этом году МБК одобрил "36,6" кредитную линию на 8,5 млрд рублей, из которых, по заявлению Бектемирова, на 1 июля было выбрано приблизительно 2 млрд рублей.

В конце августа "36,6" продала 52% акций производителя лекарств "Верофарм" за 5 млрд рублей Роману Авдееву, за счет чего ей удалось погасить основную часть долга. Остальной долг, по словам Бектемирова, может быть покрыт в течение года благодаря продаже непрофильных активов группы, и от продажи 150 из 737 аптек. В результате этого планируется привлечь порядка 1,5-3 млрд рублей. Он также рассказывал о намерении компании привлечь инвестора в саму "36,6", чье участие может привести к снижению долей Бектемирова и Кривошеева при этом не исключая, что инвесторами могут стать МКБ или близкие к нему структуры.

Инвестор был также нужен "36,6" для проведения сделки по слиянию с сетью аптек А5, переговоры с которой, по данным "Коммерсантъ", продолжались еще в прошлом месяце.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться