Юрий Чайка приехал в Минск

Генеральный прокурор России Юрий Чайка во вторник, 24 сентября, прибыл в Минск для встречи с генпрокурором Белоруссии Александром Конюком, сообщила "Белта".

Предполагается, что на рабочей встрече генпрокуроры России и Белоруссии обсудят ряд вопросов сотрудничества в правовой сфере, сообщает агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на представителя белорусской генпрокуратуры. Собеседник агентства отказался сообщить, связан ли визит Чайки в Минск с делом гендиректора российской компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, находящегося под арестом в Белоруссии с 26 августа.

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на неофициальные источники отмечает, что на переговорах обсуждается, в том числе, дело Владислава Баумгертнера. Источник РИА Новости в Минске сообщил, что Чайка знакомится с документами и материалами следствия по делу. По его словам, по итогам переговоров ожидается окончательное решение о том, будет ли гендиректор "Уралкалия" экстрадирован в Россию.

В минувший четверг, 19 сентября, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Баумгертнер может быть выдан России при условии проведения необходимого расследования с российской стороны. В пятницу помощник президента Юрий Ушаков заявил, что заявление Лукашенко позволяет надеяться, что вопрос о выдаче гендиректора «Уралкалия» будет решен в самое ближайшее время.

Новости партнеров