Фигурант «болотного дела» объявил голодовку

Фигурант "болотного дела" Сергей Кривов объявил о голодовке во время заседания в Мосгорсуде в связи с тем, что ему не дают заявлять ходатайства и не позволяют ознакомиться с протоколами заседаний суда, сообщила в твиттере корреспондент телеканала "Дождь" Маргарита Журавлева.

При этом, по его словам, он отказался от приема пищи еще 19 сентября. Корреспондент отметила, что о голодовке стало известно только сейчас, поскольку раньше судья не давала ему об этом рассказать.

В микроблоге "Комитета 6 мая" эта информация подтверждается. Сообщается, что Кривов объявил голодовку с 15:00 19 сентября с требованием ознакомить его протоколами.

Впервые Кривов объявил голодовку 14 декабря прошлого года в связи с продлением ему ареста до 6 марта. Он требовал заменить эту меру пресечения на домашний арест. Тогда Кривов прекратил голодовку в конце января.

52-летний кандидат физико-математических наук Сергей Кривов был задержан и заключен под стражу в октябре 2012 года по подозрению в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейского.

Он является одним из 12 фигурантов "болотного дела", возбужденного в связи со столкновениями участников оппозиционного шествия и полицейских 6 мая 2012 года. Всего в деле около 30 фигурантов, двое из них уже были осуждены.

Новости партнеров