Фигурант «болотного дела» объявил голодовку | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2128.42
BRENT63.22
RTS1139.24
GOLD1244.72

Фигурант «болотного дела» объявил голодовку

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Мы гордимся нашими мужьями» Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева. Полный текст Помощница судьи Данилкина разоблачила судебную систему. Что теперь будет? Дело Васильевой Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном
Новости #Мосгорсуд 24.09.2013 13:16

Фигурант «болотного дела» объявил голодовку

Фигурант "болотного дела" Сергей Кривов объявил о голодовке во время заседания в Мосгорсуде в связи с тем, что ему не дают заявлять ходатайства и не позволяют ознакомиться с протоколами заседаний суда, сообщила в твиттере корреспондент телеканала "Дождь" Маргарита Журавлева.

При этом, по его словам, он отказался от приема пищи еще 19 сентября. Корреспондент отметила, что о голодовке стало известно только сейчас, поскольку раньше судья не давала ему об этом рассказать.

В микроблоге "Комитета 6 мая" эта информация подтверждается. Сообщается, что Кривов объявил голодовку с 15:00 19 сентября с требованием ознакомить его протоколами.

Впервые Кривов объявил голодовку 14 декабря прошлого года в связи с продлением ему ареста до 6 марта. Он требовал заменить эту меру пресечения на домашний арест. Тогда Кривов прекратил голодовку в конце января.

52-летний кандидат физико-математических наук Сергей Кривов был задержан и заключен под стражу в октябре 2012 года по подозрению в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейского.

Он является одним из 12 фигурантов "болотного дела", возбужденного в связи со столкновениями участников оппозиционного шествия и полицейских 6 мая 2012 года. Всего в деле около 30 фигурантов, двое из них уже были осуждены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться