МВФ понизил прогноз роста ВВП России | Forbes.ru
$58.89
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1246.67

МВФ понизил прогноз роста ВВП России

читайте также
+3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Позитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +9 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Почему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
Новости #ВВП 24.09.2013 13:47

МВФ понизил прогноз роста ВВП России

Международный валютный фонд (МВФ) второй раз за год понизил прогноз роста ВВП России с 2,5%, прогнозируемых в июне до 1,5% в 2013 году и с 3,25% до 3% в 2014 году, сообщает "Прайм" со ссылкой на российскую миссию МВФ.

По оценке МВФ, российская экономика близка к полному использованию потенциала, поскольку безработица находится на самом низком уровне за всю историю, а загрузка производственных мощностей — на докризисном пиковом уровне. В то же время, как сообщает МВФ, рост замедляется, а из-за возможных внешних и внутренних потрясений «баланс рынка смещен в неблагоприятную сторону».

В материалах МВФ указано, что директора исполнительного фонда считают необходимым "укрепить политику и решительно проводить структурные реформы". Директора приветствовали использование нового бюджетного правила, основанного на цене на нефть и отметили важность его дальнейшего укрепления.

Они также призвали российское руководство проводить политику, "соответствующую духу бюджетного правила, и не принимать предложений, направленных на обход лимитов на расходы".

Для России это второе понижение прогноза за этот год. В апрельском обзоре мировой экономики МВФ понизил прогноз на 2013 год с 3,7% до 3,4% и оставил без изменений прогноз на 2014 год на уровне 3,8%.

По прогнозу Миэкономразвития рост российского ВВП составит 1,8% в 2013 и 3% — в 2014.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться