Срок действия полисов ОСАГО могут увеличить до 3-5 лет | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.91
RTS1149.88
GOLD1243.12

Срок действия полисов ОСАГО могут увеличить до 3-5 лет

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1186 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1 просмотров за суткиЧто подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат +269 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" Лоббисты — пятая власть России
Новости #закон об ОСАГО 24.09.2013 13:48

Срок действия полисов ОСАГО могут увеличить до 3-5 лет

Министерство финансов России изучает возможность увеличить максимальный срок действия полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) с одного года, как в настоящее время, до 3-5 лет, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на замдиректора департамента финансовой политики ведомства Веру Балакиреву.

«В перспективе думаем ОСАГО переводить на более длительный срок, не год, а 3-5 лет», — приводит агентство ее слова, сказанные в ходе конференции по обязательному страхованию ответственности. Балакирева подчеркнула при этом, что решение данного вопроса может произойти в «более отдаленной перспективе».

По ее словам, практика показывает, что в основном российские граждане меняют автомобили через каждые 3-5 лет. Балакирева считает, что договоры ОСАГО на более длительный срок будут способствовать улучшению финансовой устойчивости страховщиков — им станет легче формировать резервы. Данное решение поможет также сэкономить затраты государства на страхование в рамках системы госзакупок.

Балакирева подчеркнула, что с увеличением максимального срока действия договоров страхования, годовые и полугодовые полисы ОСАГО также останутся. 

Замдиректора департамента финансовой политики Минфина отметила, что решение будет принято в отдаленной перспективе, так как ведомству необходимо время на проработку всех моментов в этой области, особенно в отношении тарифов. Тарифы, по ее словам, могут пересматриваться каждый год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться