МЧС опровергло эвакуацию в Сочи из-за наводнения

МЧС не проводило эвакуацию жителей Сочи и пригородов из-за неблагоприятных погодных явлений, поскольку они не несут угрозы населению, сообщила официальный представитель Южного регионального центра МЧС Ирина Гоголева во вторник.

"Из поселка Мирный вода ушла, из Лоо также ушла. Эвакуации людей не потребовалось. Проводились работы по откачке воды. Угрозы населенным пунктам нет", — цитирует представителя МЧС "Интерфакс". Гоголева подчеркнула, что режим чрезвычайной ситуации в Сочи не вводился.

Ранее сообщалось, что сотрудники МЧС эвакуировали почти 50 человек в поселках Лоо и Вардане и Дагомыс, где из-за обильных осадков были подтоплены дома. ГУ МЧС по Краснодарскому краю выпустило экстренное предупреждение о том, что со второй половины ночи 23 сентября с до конца 25 сентября жителям не стоит покидать здания во время выпадения осадков.

Сайт Blogsochi.ru опубликовал несколько фотографий, свидетельствующих, что из-за дождей затопило развязки, построенные к Олимпиаде-2014. В результате парализовало движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку, отмечается на сайте. Согласно фотографиям, подтопило также новый вокзал в Адлере с новой эстакадой. Снимки из поселка Лоо свидетельствуют, что высоты воды там хватало, чтобы почти полностью покрыть легковой автомобиль. "Интерфакс" сообщал, что в поселке Лоо к 10 утра вода достигла 70 см.

Новости партнеров