Фирма Батуриной подала иск против Минфина на 33 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", основным акционером которой является лидер в рейтинге самых богатых женщин в российском бизнесе Елена Батурина (состояние —$1,1 млрд), к Минфину России о взыскании 33,596 млрд рублей. Информация об иске размещена в картотеке арбитражных дел на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС).

Согласно размещенной информации, иск поступил в суд в понедельник, 23 сентября.

В конце июня 2012 года арбитражный суд по иску Росимущества постановил истребовать у ТД «Сетуньская» участки общей площадью 16,387 га на западе Москвы. Речь шла о земельном участке общей площадью 4,6 га на пересечении улиц Староволынской и Минской, участке площадью 5,787 га на Староволынской улице и еще одном участке площадью 6 га на Староволынской улице. На этих участках ТД "Сетуньская" планировала построить на них многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс". Но Росимущество настаивало, что участок относится к территориям, зарезервированным указом Бориса Ельцина от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств.

Позднее ТД «Сетуньская» пыталась оспорить решение в Верховном суде, признав недействительным указ президента от 1993 года. Верховный суд отклонил иск ТД «Сетуньская». Фирма Батуриной также обращалась в ВАС, но в июле и эта инстанция отказала ТД "Сетуньская" в пересмотре актов нижестоящих инстанций.

Новости партнеров