Фирма Батуриной подала иск против Минфина на 33 млрд рублей | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

Фирма Батуриной подала иск против Минфина на 33 млрд рублей

читайте также
+9269 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +2333 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +108 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +116 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Рядом с президентом. Отрывки из книги Наины Ельциной «Личная жизнь» Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Ельцин: 10 лет после кончины — от какого наследства мы (не) отказываемся +6 просмотров за суткиВышел майский номер Forbes Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ Августовский путч 1991 года: почему нельзя найти консенсус Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Человек-медведь: почему в России до сих пор спорят о фигуре Ельцина Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Музей свободы: как открывали Президентский центр Бориса Ельцина Равнение на Центр: как выглядит первый в России музей президента Хороший Ельцин: водяное перемирие элит Загадки семьи президента — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Татьяна Юмашева: «Мифы прижились, и с ними очень трудно бороться» Травматический опыт свободы: почему у нас так ненавидят 90-е
Новости #Борис Ельцин 24.09.2013 18:57

Фирма Батуриной подала иск против Минфина на 33 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", основным акционером которой является лидер в рейтинге самых богатых женщин в российском бизнесе Елена Батурина (состояние —$1,1 млрд), к Минфину России о взыскании 33,596 млрд рублей. Информация об иске размещена в картотеке арбитражных дел на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС).

Согласно размещенной информации, иск поступил в суд в понедельник, 23 сентября.

В конце июня 2012 года арбитражный суд по иску Росимущества постановил истребовать у ТД «Сетуньская» участки общей площадью 16,387 га на западе Москвы. Речь шла о земельном участке общей площадью 4,6 га на пересечении улиц Староволынской и Минской, участке площадью 5,787 га на Староволынской улице и еще одном участке площадью 6 га на Староволынской улице. На этих участках ТД "Сетуньская" планировала построить на них многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс". Но Росимущество настаивало, что участок относится к территориям, зарезервированным указом Бориса Ельцина от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств.

Позднее ТД «Сетуньская» пыталась оспорить решение в Верховном суде, признав недействительным указ президента от 1993 года. Верховный суд отклонил иск ТД «Сетуньская». Фирма Батуриной также обращалась в ВАС, но в июле и эта инстанция отказала ТД "Сетуньская" в пересмотре актов нижестоящих инстанций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться