Александра Михеева назначили гендиректором «Вертолетов России»

Генеральным директором ОАО «Вертолеты России», входящего в «Ростех», назначен Александр Михеев, занимавший до этого должность заместителя генерального директора «Рособоронэкспорта», сообщила во вторник пресс-служба компании.

Решение о назначении Михеева было принято на заседании совета директоров «Вертолетов России» во вторник.

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов поставил перед новым руководством «Вертолетов России» задачу укрепить позиции компании на мировом рынке и увеличить рентабельность производства. «В стратегии развития холдинга до 2020 года запланировано увеличение его доли на международном рынке до 18-20% с нынешних 14%, в том числе за счет расширения присутствия в странах СНГ, Китае, Индии, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке», — приводятся в пресс-релизе его слава.

Александр Михеев родился в 1961 году, в 1985 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности «эксплуатация воздушных судов». Также он закончил аспирантуру Военной академии Генерального штаба вооруженных сил (в 2005 году) и Финансовую академию при правительстве России (в 2006 году). Работал в «Рособоронэкспорте» в должности заместителя гендиректора, является членом Совета директоров «Вертолетов России» с 2008 года.

Прежний гендиректор компании Дмитрий Петров, руководивший компанией с 2010 года, продолжит работу в структурах «Ростеха». Он останется членом совета директоров холдинга «Вертолеты России» и продолжит курировать вопросы, связанные с развитием российского вертолетостроения.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов объяснял решение сменить гендиректора было принято в связи с тем, что Петров занимал сразу две должности в компании. Было решено оставить за ним только должгность заместителя главы «Оборонпрома».

ОАО «Вертолеты России» является одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли. В 2012 году выручка компании по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 млрд рублей, объем поставок достиг 290 машин. Согласно планам компании, к 2020 году рост годового производства вертолетов должен увеличиться до 470 машин, а выручка — до 240 млрд рублей.

Читайте также: Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов

Новости партнеров