Александра Михеева назначили гендиректором «Вертолетов России» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Александра Михеева назначили гендиректором «Вертолетов России»

читайте также
+252 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +9 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +29 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +1 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? От «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза»
Новости #Сергей Чемезов 24.09.2013 19:52

Александра Михеева назначили гендиректором «Вертолетов России»

Генеральным директором ОАО «Вертолеты России», входящего в «Ростех», назначен Александр Михеев, занимавший до этого должность заместителя генерального директора «Рособоронэкспорта», сообщила во вторник пресс-служба компании.

 

Решение о назначении Михеева было принято на заседании совета директоров «Вертолетов России» во вторник.

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов поставил перед новым руководством «Вертолетов России» задачу укрепить позиции компании на мировом рынке и увеличить рентабельность производства. «В стратегии развития холдинга до 2020 года запланировано увеличение его доли на международном рынке до 18-20% с нынешних 14%, в том числе за счет расширения присутствия в странах СНГ, Китае, Индии, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке», — приводятся в пресс-релизе его слава. 

Александр Михеев родился в 1961 году, в 1985 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности «эксплуатация воздушных судов». Также он закончил аспирантуру Военной академии Генерального штаба вооруженных сил (в 2005 году) и Финансовую академию при правительстве России (в 2006 году). Работал в «Рособоронэкспорте» в должности заместителя гендиректора, является членом Совета директоров «Вертолетов России» с 2008 года.

Прежний гендиректор компании Дмитрий Петров, руководивший компанией с 2010 года, продолжит работу в структурах «Ростеха». Он останется членом совета директоров холдинга «Вертолеты России» и продолжит курировать вопросы, связанные с развитием российского вертолетостроения.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов объяснял решение сменить гендиректора было принято в связи с тем, что Петров занимал сразу две должности в компании. Было решено оставить за ним только должгность заместителя главы «Оборонпрома».

ОАО «Вертолеты России» является одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли. В 2012 году выручка компании по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 млрд рублей, объем поставок достиг 290 машин. Согласно планам компании, к 2020 году рост годового производства вертолетов должен увеличиться до 470 машин, а выручка — до 240 млрд рублей.

Читайте также: Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться