Песков призвал не вмешиваться в личную жизнь Путина

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков призвал не вмешиваться в личную жизнь главы государства, отметив, что у президента из-за работы слишком мало времени для личной жизни. Об этом Песков сказал в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.

"Мы с вами голосовали за президента, когда были выборы, соответственно, давайте обращать внимание на то, какой он президент. А какой он мужик, есть у него жена или нет — давайте оставим это ему, не будем вмешиваться", — заявил пресс-секретарь Путина на вопрос о личной жизни главы государства.

Песков подчеркнул, что Путин не обязан говорить с кем-то о своей личной жизни, и все решения по поводу раскрытия какой-то информации о своей семье он принимает самостоятельно. "Могу лишь сказать одно, что я, честно говоря, затруднился бы ответить на вопрос о его личной жизни. Он столько работает, что я не могу понять, откуда ей взяться", — добавил пресс-секретарь.

Он также снова опроверг появившиеся в интернете сообщения о том, что в минувшие выходные Иверский монастырь на Валдае был оцеплен, поскольку там якобы венчались президент и депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Алина Кабаева. "Вы понимаете, это из области вымыслов, и бесполезно их опровергать, бесполезно называть эти слухи ерундой. Делали это уже сто раз. Слухи живут, что с ними сделаешь? Но общего с реальностью они ничего не имеют", — сказал Песков.

В минувшую субботу, 21 сентября, пользователь Twitter @akaloy, адвокат Калой Ахильгов сообщил, что получил информацию о том, что Путин и Кабаева венчаются в Иверском монастыре. Блогер отмечал, что не уверен в достоверности этой информации. Песков, комментируя эти слухи телеканалу "Дождь" позднее в субботу, назвал их «субботними интернет-упражнениями».

С начала лета Пескову не впервые приходится выступать с комментариями по поводу слухов вокруг личной жизни президента. 6 июня Владимир Путин и его супруга Людмила, которые в этом году должны были отметить 30-ю годовщину свадьбы, объявили о разводе. Рассказывая об этом в коротком интервью телеканалу «Россия 24», глава государства отметил, что это было общим решением. По его словам, вся его деятельность и работа связана с «абсолютной публичностью», и некоторые люди «совершенно с этим несовместимы». Людмила Путина подтвердила, что не любит публичность, и добавила, что в последнее время практически не виделась с супругом. "Владимир Владимирович полностью погружен в работу. Дети наши выросли. Они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь", — сказала она.

На следующий день после этого Дмитрий Песков в эфире «Эха Москвы» заявил, что жизнь президента в настоящее время никак не связана с семейными отношениями и предположения о его скорой свадьбе с другой женщиной являются слухами.

Новости партнеров