У Совета Федерации собралось более 200 противников реформы РАН | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

У Совета Федерации собралось более 200 противников реформы РАН

читайте также
+203 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Шарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Как обнаружили измену в Институте экономики РАН Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Российская наука: от самоуправления к Регламенту Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Зачем в Кремле придумали «суверенную» российскую науку Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Вулкан «Россия»: почему страну сотрясают постоянные реорганизации Почему реформа РАН ничего не изменит, а Церетели продолжит получать больше генетиков Низы не хотят: почему буксуют переговоры с властью Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку
Новости #Совет Федерации 25.09.2013 10:33

У Совета Федерации собралось более 200 противников реформы РАН

Более двухсот человек принимают участие в  несанкционированной акции против принятия верхней палатой закона о реформе Российской академии наук (РАН), передает агентство "Прайм". Акция проходит у Совета Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве.

Акция проходит без плакатов и транспарантов. на одежде ее участников значки — "Спасите науку" и "Российская академия наук". В акции принимают участие, в том числе, около двух десятков академиков, среди которых - Алексей Старобинский, Александр Кулешев, Виктор Васильев, передает ИТАР-ТАСС.

Один из участников, раздававший литовки с  призывом "остановить варварскую реформу РАН", был доставлен в отделение ГУВД. Как передает агентство, к зданию Совета Федерации подъехали два полицейских автобуса, но сотрудники полиции пока что уговаривают участников акции разойтись и активно не вмешиваются в происходящее.

В среду Совет Федерации рассмотрит на заседании закон о реформе РАН, который, скорее всего, будет одобрен сенаторами. 18 сентября Госдума в окончательном третьем чтении приняла проект закона. Все профильные комитеты Совфеда дали на него положительное заключение.

Согласно закону, управление Научно-исследовательскими институтами передается агентству по управлению имуществом РАН за исключением Уральского, Сибирского и Дальневосточного отделений. Госорганам будет запрещено вмешиваться в научную деятельность, а нынешний глава академии сохранит свой пост на три года после реформы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться