Полномочия Суркова в Кремле расширять не будут

Владислав Сурков, который в минувшую пятницу, 20 сентября, был назначен помощником президента Владимира Путина, будет курировать в Кремле те же сферы, за которые отвечала Татьяна Голикова, возглавившая Счетную палату, сообщил руководитель администрации президента Сергей Иванов в среду, 24 сентября.

"Те же функции, что и выполняла Голикова", — цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

Татьяна Голикова в должности помощника президента занималась социально-экономическими вопросами Абхазии и Южной Осетии.

Газета «Ведомости» 6 сентября со ссылкой на источники сообщила, что Сурков после предполагаемого возвращения в Кремль может получить более широкие полномочия, недели те, которые имела Голикова. По словам источников издания, Сурков будет курировать не только вопросами развития Абхазии и Южной Осетии, но и отношения с Украиной и Грузией.

Владислав Сурков уже работал в Кремле — в должности замглавы администрации президента и курировал вопросы внутренней политики. В конце 2011 года, незадолго до ухода Дмитрия Медведева с поста президента и назначения его премьер-министром Сурков покинул Кремль и перебрался в правительство, где стал вице-премьером и возглавил аппарат. 8 мая ушел с постов вице-премьера и руководителя аппарата правительства с формулировкой «по собственному желанию». Источники Forbes называли вероятной причиной увольнения Суркова его связи с несистемной оппозицией.

После отставки Сурков в интервью журналу «Русский пионер» сообщил, что пока не нашел новую постоянную работу. Он также заявил, что самое большое приобретение для него за последние годы — тот факт, что он работал рядом с «великим» человеком, имея в виду Путина.

Читайте также: Приговор модернизации Медведева: кто «съел» Суркова?

Новости партнеров