Матвиенко предложила вернуть в бюллетени графу «против всех» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Матвиенко предложила вернуть в бюллетени графу «против всех»

читайте также
+9738 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1621 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +121 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +23 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +28 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +43 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +135 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +8 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +3 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +8 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа
Новости #выборы 25.09.2013 11:58

Матвиенко предложила вернуть в бюллетени графу «против всех»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выдвинула предложение о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех", передает ИТАР-ТАСС.

По ее мнению, этого требуют новые политические реалии, в том числе растущая политическая конкуренция, заявила спикер в среду во время своего обращения к сенаторам на открытии первого заседания осенней сессии верхней палаты парламента. По словам Матвиенко, выборы 8 сентября показали, "что мы живем в новых политических условиях".

Она также отметила, что в предстоящую сессию Совету Федерации предстоит рассмотреть ряд законопроектов по "модернизации политической системы страны". Среди них она отдельно выделила проект о возвращении смешанной избирательной системы на выборах в Государственную Думу и снижения порога регистрации подписей для самовыдвиженцев.

Валентина Матвиенко считает своевременным увеличение числа независимых депутатов в региональных, законодательных и муниципальных органах власти.

Графа "против всех" применялась в России с 1991 года и была удалена из бюллетеней в 2006 году. Тем не менее, политики и эксперты неоднократно возвращались к обсуждению вопроса о ее возвращении.

В 2012 году с соответствующей инициативой выступила партия "Справедливая Россия". Эта тема была также затронута при обсуждении законопроекта о переходе на смешанную систему выборов. Тогда лидер партии Сергей Миронов заявил, что партия будет настаивать на возвращении графы.

Соответствующий законопроект был внесен на обсуждение в Госдуму, однако тогда депутаты из "Единой России" высказались против. Заместитель генсовета партии Андрей Исаев назвал графу анахронизмом, отметив, что граждане имеют широкие возможности выбирать силу, отражающую их интересам. Возможности возвращения графы в 2011 году не исключал Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться