Путин пообещал расширить охраняемые природные зоны в Арктике | Forbes.ru
$58.89
69.45
ММВБ2148.31
BRENT62.72
RTS1149.21
GOLD1251.79

Путин пообещал расширить охраняемые природные зоны в Арктике

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1159 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8091 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +17467 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +259 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +323 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +251 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +262 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +65 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2999 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +131 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +269 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +421 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +244 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +107 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +48 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +140 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +104 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции
Новости #Владимир Путин 25.09.2013 12:18

Путин пообещал расширить охраняемые природные зоны в Арктике

Россия намерена существенно увеличить сеть особо охраняемых природных территорий в Арктической зоне, заявил президент Владимир Путин, выступая на заседании Третьего международного арктического форума "Арктика — территория диалога" в Салехарде в среду.

"Сегодня они занимают около 6% российской Арктики, это почти 322 000 кв. км. В планах — увеличить их площадь в разы", — цитирует Путина РИА Новости.

По словам Путина, ключевым принципом развития региона должно стать природосбережение. "Тем более это важно, когда речь идет об Арктике с ее хрупкими, уязвимыми экосистемами, ее восприимчивым климатом, который во многом определяет самочувствие всей нашей планеты", — отметил президент России.

Он напомнил, что в арктических регионах идет интенсивный поиск и разработка новых месторождений газа, нефти, других минерально-сырьевых ресурсов. "Право добывать нефть в ледовых условиях будут получать и получают лишь такие компании, которые обладают самыми современными технологиями и, разумеется, способны обеспечить свою работу в финансовом плане", — заявил Путин.

По его словам, Россия продолжит масштабный проект по "генеральной уборке" Арктики. Из российского бюджета на очистку Арктики в 2011-2013 годах выделено 1,4 млрд рублей.

Владимир Путин выступает на форуме «Арктика — территория диалога». В Салехард он прибыл с опозданием из-за погодных условий. Предполагалось, что Путин прилетит в Салехард во вторник поздно вечером из Нягани, где он принимал участие в открытии Няганской ГРЭС. Но салехардский аэропорт не принимал рейсы. Как передает ИА «Ямал-Медиа», Салехарднакрыла нелетная погода — минусовая температура, сильный ветер и снег с дождем. Из-за этого прилет президента было решено отложить, и Путин остался на ночь в Нягани.

Как ожидается, позднее в среду Путин встретится в Салехарде с президентом Исландии Олафуром Рагнаром Гримссоном.

Форум "Арктика — территория диалога" проводится по инициативе Путина с 2010 года. На нем обсуждаются комплексные вопросы освоения и развития региона. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться