Совет Федерации досрочно прекратил полномочия миллионера Бажанова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия миллионера Бажанова

читайте также
+174 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком Вечно юная комсомольская богиня Как решится судьба Сергея Миронова?
Новости #Совет Федерации 25.09.2013 12:51

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия миллионера Бажанова

Совет Федерации досрочно прекратил в среду полномочия сенатора от Ульяновской области Сергея Бажанова (№18 в рейтинге «Власть и деньги: доходы чиновников — 2013», состояние семье — 380,9 млн рублей) на основании его личного заявления, передает РИА Новости.

Сенатор объяснил свое решение тем, что в августе был избран на пост президента Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП), который он уже занимал в течение практически 10 лет до прихода в Совет Федерации в 2008 году. Бажанов владеет 89,02% акций МБСП, входящего в топ-100 крупнейших российских кредитных учреждений.

Также были досрочно прекращены полномочия сенатора от Кабардино-Балкарии Альберта Кажарова, погибшего в ДТП в августе этого года.

Первое заседание в осенней сессии Совет Федерации проводит с обновленным составом, поскольку в результате прошедших 8 сентября выборов, в палату пришли восемь новых сенаторов, в числе которых - представитель мэра Москвы Владимир Долгих, сенатор от исполнительной власти Ингушетии Магомед Дидигов, бывший аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, делегированный законадательным собранием Ульяновской области.

По итогам деклараций за 2012 год Бажанов вошел в список членов Совета Федерации, владеющих зарубежной недвижимостью. Доход сенатора в прошлом году составил около 300 миллионов рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться