Дерипаска подал в суд на губернатора Калужской области | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Дерипаска подал в суд на губернатора Калужской области

читайте также
+351 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +19 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +221 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +23 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +14 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +1 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +7 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +5 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами
Новости #Олег Дерипаска 25.09.2013 14:25

Дерипаска подал в суд на губернатора Калужской области

Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) подал в арбитражный суд Красноярского края иск к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову, ООО "Агентство "Комсомольская правда-Калуга" и ООО "Информбюро" о защите деловой репутации, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда в среду.

Миллиардер требует признать несоответствующим действительности фрагменты статьи "Артамонов назвал Дерипаску жуликом", появившейся на ряде сайтов (в частности, на сайте ИД "КП-Калуга") в августе 2013 года. Кроме того, он просит обязать СМИ удалить статью и разместить опровержение. По мнению Дерипаски, содержание материала порочит его деловую репутацию.

В материале, который по-прежнему можно найти в интернете, речь идет о встрече губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с журналистами 21 августа, на которой, в том числе, обсуждается проблемы Кондровского бумажного комбината. Как говорится в статье, Артаманов заявил, что говорил с владельцем предприятия — Олегом Дерипаской — по телефону и якобы обвинил его в разграблении комбината. "Я Дерипаске вчера сказал и готов повторить эти слова в присутствии СМИ: «Вы жулики, вы разворовали предприятие! Вы его растащили и теперь хотите бросить!", — цитировали главу региона СМИ.

Артамонов позднее заявил, что журналисты исказили его слова, передает Regnum.ru. "Конкретно самого Дерипаску жуликом я не называл. Это вранье", — сказал губернатор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться