Дерипаска подал в суд на губернатора Калужской области

Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) подал в арбитражный суд Красноярского края иск к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову, ООО "Агентство "Комсомольская правда-Калуга" и ООО "Информбюро" о защите деловой репутации, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда в среду.

Миллиардер требует признать несоответствующим действительности фрагменты статьи "Артамонов назвал Дерипаску жуликом", появившейся на ряде сайтов (в частности, на сайте ИД "КП-Калуга") в августе 2013 года. Кроме того, он просит обязать СМИ удалить статью и разместить опровержение. По мнению Дерипаски, содержание материала порочит его деловую репутацию.

В материале, который по-прежнему можно найти в интернете, речь идет о встрече губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с журналистами 21 августа, на которой, в том числе, обсуждается проблемы Кондровского бумажного комбината. Как говорится в статье, Артаманов заявил, что говорил с владельцем предприятия — Олегом Дерипаской — по телефону и якобы обвинил его в разграблении комбината. "Я Дерипаске вчера сказал и готов повторить эти слова в присутствии СМИ: «Вы жулики, вы разворовали предприятие! Вы его растащили и теперь хотите бросить!", — цитировали главу региона СМИ.

Артамонов позднее заявил, что журналисты исказили его слова, передает Regnum.ru. "Конкретно самого Дерипаску жуликом я не называл. Это вранье", — сказал губернатор.

Новости партнеров