Китайский гигант Alibaba отказался от выхода на Гонконгскую биржу | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

Китайский гигант Alibaba отказался от выхода на Гонконгскую биржу

читайте также
+4505 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +147 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +19 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +8 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +5 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +26 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +86 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +36 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +20 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате»
Новости #Google 25.09.2013 15:15

Китайский гигант Alibaba отказался от выхода на Гонконгскую биржу

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding отказался от идеи размещения своих акций на $60 млрд на Гонконгской фондовой биржи после провала переговоров с торговой площадкой, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

По данным источников, на прошлой неделе переговоры Alibaba и Гонконгской фондовой биржи завершились без достижения договоренности. Крупнейшему игроку на рынке электронной коммерции Китая не удалось убедить руководство биржи создать двухклассовую структуру владения акциями, что позволило бы основателю компании Джеку Ма (№ 395 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $3,4 млрд) и топ-менеджерам, которые вместе владеют чуть более 10% Alibaba, сохранить право назначать членов совета директоров после выхода холдинга на открытый рынок. 

По неофициальным данным, Alibaba начала консультации с американскими юридическими фирмами о возможном IPO в США, передает CNBC.

В Alibaba и на Гонконгской бирже от комментариев отказались.

Двухклассовая структура владения акциями позволяет компании выпускать акции с различными уровнями права голоса: акционеры, владеющие одним классом акций, при голосованиях получат преимущество над акционерами, владеющими другим классом. Эту схему широко применяют в США. Именно так размещали свои акции Google и Facebook.

О том, что Alibaba Group обсуждает с Гонконгской фондовой биржей размещение на условиях двухклассовой схемы, в середине августа сообщила со ссылкой на источники газета The Wall Street Journal. Аналитики предполагали, что выход на биржу может повысить капитализацию компании на $15 млрд. Согласно данным Yahoo, которая является одним из основных акционеров китайской компании, в первом квартале доходы Alibaba выросли на 71% — до $1,4 млрд, прибыль — почти в три раза, до $669 млн.

 

Сейчас Джек Ма владеет 7% акций Alibaba Group, японская корпорация SoftBank — 36,7%, а Yahoo — 24%. При этом Yahoo планирует продать часть своей доли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться