Янукович обвинил Россию в давлении на Украину при помощи газа | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

Янукович обвинил Россию в давлении на Украину при помощи газа

читайте также
+3555 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +345 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +22 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +297 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +89 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 25.09.2013 15:47

Янукович обвинил Россию в давлении на Украину при помощи газа

Президент Украины Виктор Янукович считает главной проблемой в отношениях с Россией давление Москвы в энергетической сфере, заявил политик в интервью агентству Bloomberg.

Он также заявил об угрозах и "некоторых унижениях" со стороны российских СМИ. По мнению украинского президента, это не способствует хорошему имиджу России и не поможет отношениям между двумя странами.

Янукович также заявил, что даже в условиях подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Украина хочет найти возможность развивать отношения с Таможенным  союзом, лидером которого является Россия.

По его словам, Украина является мостом между Россией и ЕС, и "важно убедиться, что мост сильный и надежный". Украинский лидер отметил, что в ближайшем будущем возможен диалог между Россией, Украиной и ЕС по вопросам торговли.

18 сентября украинское правительство одобрило проект соглашения с ЕС об ассоциации, который предусматривает создание зоны свободной торговли. Украинская делегация рассчитывает подписать этот документ в ноябре на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Российская сторона заявляла, что после создания зоны свободной торговли между ЕС и Украиной, таможенному союзу, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан и неоднократно приглашалась Украина, придется принять защитные меры.

В понедельник премьер Дмитрий Медведев заявил, что после вступления в силу договора об ассоциации с ЕС Украина потеряет привилегии при торговле с Россией, и не исключил вероятности введения ограничений с российской стороны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться