Россия сохранила часть здания бывшего торгпредства СССР в Кельне | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

Россия сохранила часть здания бывшего торгпредства СССР в Кельне

читайте также
+339 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1999 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +579 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +2380 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Зеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +20 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +183 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +12 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Первую географическую карту России продают за 85 000 рублей +149 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +298 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +9 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +47 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +72 просмотров за суткиВ Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's +74 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия Чудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +7 просмотров за суткиЗа десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 +14 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей Святой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи
Новости #аукцион 25.09.2013 16:40

Россия сохранила часть здания бывшего торгпредства СССР в Кельне

Россия сохранила право собственности на часть здания бывшего торгового представительства СССР в Кельне, выставленную ранее на аукцион, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова.

Как сообщил Хреков, Россия принимала участие в аукционе и по его результатам ей удалось сохранить право собственности на это здание. Аукцион проходил неделю назад, однако, чтобы проанализировать предложения и выбрать покупателя, потребовалось провести дополнительную встречу 25 сентября, передает агентство со ссылкой на представителя суда Маркуса Штрунка.

Комплекс зданий бывшего советского торгового представительства в Кельне выставляли на торги для уплаты долга перед немецким бизнесменом Францом Зедельмайером, который на протяжении многих лет пытается взыскать с России ущерб, якобы нанесенный ему при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах.

В 1991 году возглавляемая Зедельмайером компания SGC International и петербургское ГУВД учредили совместное предприятие. В его уставной капитал ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию на Каменном острове, которая в 1995 году было передано управлению делами президента России. Зедельмейер, в свою очередь, потребовал возмещения затрат на реконструкцию особняка.

В 1998 году Международный коммерческий арбитраж, расположенный в Стокгольме, принял решение взыскать в пользу бизнесмена $2,35 млн. Россия не исполнила этого решения, и Зедельмайер стал добиваться ареста собственности России за рубежом.

Пока что ему удалось получить порядка €1 млн от аренды комплекса бывшего торгпредства СССР в Кельне. Однако бизнесмен считает, что с учетом пени Россия должна ему €5 млн.

Россия решение суда считает несправедливым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться